вторник, 29 мая 2012 г.

Строительство метро в Мытищах - дело нескольких месяцев

Разрешился-таки спор мытищинских и московских чиновников по поводу места строительства метро в Мытищах. В общем то, он перманентно разрешается уже лет 30, порождая самые разные фантазии жителей и гостей (то есть недавних жителей, только переехавших в Мытищи и узнавших, что метро в Мытищах вот буквально только что решили строить) города.

Теперь игра серьезная - серьезные ребята из администрации озвучили конкретные выделенные суммы, и теперь за эти суммы можно и отчет спрашивать. Еще одна радостная новость - метро будет не в деревеньке при мытищинской ярмарке, как этого хотели в Москве и в компании "Икея", а в самом-самом новом жилом центре Мытищ - в конце улицы Сукромка, где и куча жилых высоток, и район "Ярославский", и грандиозная для Мытищ инфраструктура типа 31-й школы. То есть наши победили. Правда, теперь все транспортные задумки "от метро в область" придется перекроить. Тот же легкий трамвай предполагал маршрут Челобитьево->Военно-мемориальное кладбище->Олимпийский проспект, а теперь кладбище и проспект разнесены в разные стороны от станции. И что будет приоритетнее в этом случае для строительства ветки?

Но стоит все-таки зафиксировать слова чиновников:

«Окончательный итог встречи будет подведен через две недели. Однако уже дана команда приступать к проектированию. Московские власти выделяют на эти цели 50 млн рублей. В ближайшие месяцы будем вплотную заниматься проектированием новой станции», - отметил первый заместитель главы администрации Мытищинского района Владимир Тюлюбаев.

«На площадке в Челобитьево в этом году начнется строительство депо конечной станции Калужско-Рижской линии. По городу Мытищи ветка получит свое продолжение в качестве «легкого метро». Строительство первой станции планируется как раз недалеко от пересечения улиц Борисовка и Сукромка», - пояснил начальник районного управления капитального строительства, ремонта объектов социальной сферы и ЖКХ Андрей Протасов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий