понедельник, 4 июня 2012 г.

12 июня в Мытищах - 5 ассамблея народов Подмосковья

В Мытищах 8 и 12 июня пройдет 5 ассамблея народов Подмосковья - это ежегодное мероприятие, которое под соусом разных отвлеченных формул (от популяризации олимпийских видов спорта до укрепления российской нации на территории Подмосковья) пытается решить межэтнические проблемы на территории Московской области.

8 июня в мытищинском художественном музее откроется выставка, приуроченная к открытию ассамблеи (до 9 июля), а в конференц-зале администрации пройдет круглый стол на тему укрепления связей "дружных народов". Распыляться участники не будут и при огромном количестве участников (тут и общественные палаты городов, районов и области, представители законодательных и исполнительных органов власти, специальные подразделения администраций всех уровней и даже рабочая группа по гармонизации межэтнических отношений) на все-про все уйдет 1,5 часа. В общем, для среднего мытищинца тут ничего интересного нет (да даже и для организатора - даже на сайте областного консультативного совета по делам национальностей не названа ни одна фамилия и ни одна тема доклада).

Самое интересное будет 12 июня, когда с раннего утра, как написано казенным языком в официальной программе, на площади перед РДК "Яуза" состоится "завоз предметов декоративно-прикладного искусства". Сначала состоится парад народов от администрации до РДК, а потом концерт с 12 до 17, с шатрами с национальными кухнями.

В центральном парке состоятся соревнования по дзюдо, вольной борьбе, перетягиванию каната, борьбе на поясах, быстрым шахматам, мини-футболу, гиревому спорту и волейболу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий