пятница, 29 июня 2012 г.

Теплосеть незаконно пытается перекопать двор на Колпакова,39

"Мытищинская Теплосеть" вновь оказалась в центре скандала, о котором рассказали ТВ Мытищи. На этот раз подрядчики "Теплосети" - компания "Проектстроймонтаж" - без согласования с жильцами дома по улице Колпакова, 39 перекопала дорогу у них во дворе на автомобильной парковке для прокладки труб к торгово-развлекательному центру "Июнь". Площадка дома, где проходят работы, расположена на плывучем грунте - под ней проходит подземная речка и застройщику дома с трудом удалось стабилизировать поверхность. Так что существует опасность, что в результате работ проваливание грунта продолжится и здание просядет.

По законодательству эта территория - общедолевая собственность и для проведения работ требуется решение всех собственников. Но никаких обоюдных соглашений между жильцами и "Теплосетью" достигнуто не было. Однако, в компании считают, что все законно на том основании, что 21 июня председателю местного ТСЖ было предоставлено гарантийное письмо о начале строительства работ.

Председатель ТСЖ "Норд", житель дома Даниил Расулов: Мы вызывали администрацию поселения на место, администрация подтвердила, что земельный участник находится в долевой собственности. А земельщики, как выразился Железняков, не учли расположенный по этому адресу многоквартирный дом.

Александр Бирюков, главный инженер ОАО "Мытищинская теплосеть": Однозначно ТСЖ нам должны согласовать производство работ, потому что данный земельный участок не оформлен согласно жилищному кодексу. Все согласования с собственником земельного участка у нас есть - разрешение, экспертиза. На сегодняшний момент прекращать работу у нас нет оснований.

ТСЖ готово идти навстречу копателям. Даниил Расулов: Поскольку это наша частная собственность, если мы убедимся, что не будет никаких негативных последствий для дома, прокладка теплотрассы будет безопасна, в будущем мы не получим никаких обременений в виде сервитутов и заборов теплотрассы, то вам будет выдано разрешение при условии проведения определенного благоустройства в качестве компенсации для дома.

Комментариев нет:

Отправить комментарий