суббота, 2 июня 2012 г.

Работники мытищинской теплосети не выезжают на установки счетчиков из-за забастовки

30 мая сайт "Солидарности" сообщил о забастовке рабочих "Мытищинской Теплосети":

У двадцати пяти работников участка «Ритм» ОАО «Мытищинская теплосеть» (Подмосковье) сегодня кончилось терпение, и они начали забастовку. Дело в том, что за апрель им заплатили всего по 7 тыс. рублей, тогда как их зарплата составляет 20-30 тыс. рублей. Руководство заявило, что нет денег, и пообещало выплатить все в полном объеме позже. Однако, на сегодняшний день деньги так и не были получены.
Ситуация обостряется тем, что эти люди ставят счетчики на воду, и до 1 июня такие счетчики для социальных (неприватизированных) домов должны быть установлены бесплатно. После 1 июня жильцам придется платить за установку, а это около 4 тыс. рублей. Жильцы военного городка в 4 км. от МКАД очень обеспокоены этой ситуацией.
После объявления забастовки, начальник пообещал выплатить всю зарплату. К решению вопроса подключился профсоюз.

31 мая там же появился комментарий от пользователя Julia200, в котором сообщалось, что с момента начала забастовки дважды приезжали начальник по безопасности и начальник отдела кадров "Теплосети", которые предлагали подписать бумагу об отказе выполнять обязанности. Представитель профсоюза приехала, но даже не встретилась со слесарями, которым не выплачивали зарплату - переговорила только с руководством предприятия. Около 30 сотрудников "Теплосети" встретились с заместителем ген. директора "Теплосети" Сергеем Бирюковым, который сослался на отпуск ген.директора "Теплосети" Казанова, а, следовательно, невозможности без него решать вопрос о выплате зарплаты. Причем, точный приезд Казанова не уточнялся - это или понедельник, или пятница.
1 июня Julia200 сообщила: "Вчера вечером все таки перечислили деньги за апрель, теперь посмотрим что будет за май?"

Не знаю, как там подключился профсоюз, но в их разделе на сайте по прежнему только одна статья - "Наш коллективный договор - вновь лучший в районе". Еще из забавного - поведение Сергея Бирюкова, который будучи заместителем директора, не решает вопрос о выдаче законных и просроченных зарплат. Хорошо хоть его папа - Николай Кузьмич Бирюков, зам. главы администрации, более решительный человек - он и подписывает инвестиционные программы развития коммерческого предприятия сына за счет бюджета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий