пятница, 29 июня 2012 г.

В Мытищах думают уже над второй станцией метро

В городе в рамках начавшейся предвыборной кампании (в октябре 2012 года мы будем выбирать главу района) развесили большие билборды о том, что в 2015 году метро в городе будет построено. Напомню, что в мае было принято решение о новом месте строительства мытищинской станции метро, ее рабочее название - "Мытищи-Борисовка".

Но районные власти решили не останавливаться и уже думают над строительством еще одной станции - той самой ранее планируемой станции "Челобитьево". В Челобитьево в любом случае идет метротоннель, там разместят метродепо.

Районные власти не будут строить станцию "Челобитьево" - это уже решенный вопрос. Поэтому они предложили подумать над ее строительством заинтересованным представителям бизнеса. 27 июня представители компаний "Крокус Сити", IKEA и "Мытищинская ярмарка" были приглашены в администрацию. Им предложили подумать, готовы ли они строить станцию Челобитьево полностью за свой счет.

Судя по всему, корпорации к этому готовы - Виктор Азаров предложил бизнесменам собраться вместе отдельно, чтобы решить, кто будет координировать строительство.

Что касается "Мытищи-Борисовки", то на сайте администрации района уже появилась информация о том, что ее открытие намечено на сентябрь 2014 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий