понедельник, 2 июля 2012 г.

Экологическая загадка

Эта фотография появилась сегодня на сайте администрации района к сообщению о прошедшем 1 июля дне леса. Мимими, не правда ли?

Кстати, если вы слышите про "день леса" первый раз в жизни, то как они проходят в Подмосковье, можно почитать, например, в королевском сообществе korolev_sos в статье с недвусмысленным названием "Профанация дня леса Администрацией города Королёва".

Итак, загадка - на какое событие указывают 4 признака?

Признак 1. Полезное экологическое мероприятие нигде не проанонсировано (мне, по крайней мере, не попадалось) - ни в газетах, ни в районном вестнике, ни на ТВ, ни на биллбордах на улицах города, ни даже на сайте "молодежи Мытищинского района".

Признак 2. Не смотря на признак 1, "на уборку лесов в этот день вышли около тысячи мытищинцев". Знаете сколько вышло народу на экологический субботник в Перловке после массовых объявлений в офлайне, социальных сетях и форумах? 40(!) человек. Зато все пришли добровольно и без задних политических мыслей...

Признак 3. Не смотря на заявленную численность, фотограф для новости фиксирует общий портрет участников, где их около 50. Остальные 950 в это время, наверное, не смогли оторваться от уборки.

Признак 4. В итоге появляются фотографии вот этого самого плана:

А отгадка, почему это все происходит очень простая - 14 октября у нас в городе состоятся выборы главы мытищинского района. Хотите поучаствовать? Тогда до 3 июля вы можете, например, подать заявку на участие в праймериз по кандидатуре от партии "Единая Россия" (все равно не пройдете, если вы не имеете "приоритетного" права подачи заявки). А про кандидатуры от других партий "Родники" почему-то не сообщают. Забыли, наверное...

Комментариев нет:

Отправить комментарий