суббота, 14 июля 2012 г.

Мнение мытищинской полиции: Помощь для Крымска противоречит КоАП

Как я уже писал раньше, мытищинская полиция посчитала незаконным сбор помощи для пострадавших в Крымске молодежными активистами. Стали известны некоторые подробности этой истории. Мытищинский актив запросил разрешение у администрации района, а та разрешила мероприятие только с 10.00 до 17.00 у РДМ на Силикатной.

Дмитрий Баранов, организатора сбора помощи, в интервью каналу РЗТ-ТВ в четверг: У нас есть КоАП, где есть норма, предусмотренная новым федеральным законом - собрание более 4 человек, не санкционированное администрацией, запрещено. Все предыдущие 3 дня приезжали сотрудники полиции из 2-го отделения. В первый день просто приехали, зафиксировали, всех переписали. Во второй день забрали двух человек, уполномоченных, взяли с них объяснительные, что происходит. В среду было то же самое.
Сегодня к 12 часам нас вызвали во 2 отделение, дальше был разговор с зам. начальника отделения и мы были перенаправлены к начальнику полиции Субботину. В кабинете с ним говорили долго, обстоятельно. Он понимает, что мы делаем, но у него есть указание сверху, есть нормы закона, по которым он говорит: "Ребята, ваши действия противозаконны". Администрация мытищинского района официально запрещает проводить данное мероприятие.
Он честно сказал, что он уполномочен, постарается сделать все, что сможет, но на него давят сверху и он обязан, как должностное лицо реагировать соответствующим образом. Сегодня после разговора с ним с нас снова взяли объяснения и выписали официальное предупреждение двум нашим организаторам. Подписано заместителем начальника 2 отдела полиции ГУ МВД Росии по Московской области майором полиции Тишкиным А.В.
Предупредили меня и еще одного организатора, что мы можем быть привлечены к ответственности по ст. 20.2. Нам счетит наказание в виде штрафа от 10 до 20 тысяч, как физическим лицам, и административным работам на срок до 40 часов. С учетом того, сколько мы потратили времени, средств, бензина, физического труда, я думаю для нас данные затраты будут опраданы. Лишь бы людям дошла наша помощь.

Вот предупреждение от мытищинской полиции:

А вот объяснение от организаторов. Посмотрите, как капитан Антонов заполнил поле "место работы" - организатор сбора стал "ген директор мытищинский":

Эти документы - со страницы Дмитрия Баранова вконтакте.

Репортаж от РЗТ-ТВ:

Репортаж от РЕН-ТВ:

Комментариев нет:

Отправить комментарий