среда, 25 июля 2012 г.

Улицы Телешковой и Новомытивинского больше не будет

В конце мая блогер gorod-mytischi написал, что на Летной улице повесили указатель на улицу Телешковой. Потом указатель сняли, потом опять повесили.

Оказалось, что у нас в городе много неправильных указателей, особенно, если речь идет о написании латиницей. Поэтому я и написал в администрацию городского поселения вот такое вот письмо:

В городе появились двуязычные указатели улиц Gallery, которые содержат ошибки:
1. У дома 6 по ул. Сукромка размещен указатель на Новомытищинский пр., который переведен, как Novomytiwinskij av. По стандарту ISO-9 буква "щ" не должна транслитерироваться как "W", правильный вариант - "shh". "W", в свою очередь, никак не может быть прочитана иностранным гостем, как "Щ"
2. У дома 30 по ул. Летная размещен указатель на ул. Терешковой, на которой дан текст "ул.Телешковой/Teleshkovoi st.".

В связи с этим вопросы:
1. В какой форме был организован заказ на эти указатели?
2. Кто принимал выполненную работу у исполнителя этих указателей?
3. Планируется ли внесение изменений в указатели согласно ISO/ГОСТ и исправление фактических ошибок?

И вот из управления транспорта и связи пришло ответное письмо за подписью начальника управления транспорта и связи И.А. Копылова:

В ходе проведенного обследования рабочей группой МВК по ОДД указанный Вами факт подтвердился. Размещение рекламной продукции на территории городского поселения Мытищи было согласовано с управлением архитектуры.
Так как данные работы администрацией городского поселения Мытищи не заказывались и не финансировались, приемка фактически установленных рекламных конструкций не производилась.
На сегодняшний день фирмой ООО "ВЕСТИДА медиа" на повторное рассмотрение представлен полный перечень установленной рекламной продукции на территории городского поселения Мытищи.
Администрация городского поселения Мытищи благодарна Вам за внимательность и информацию.

1 комментарий: