понедельник, 13 августа 2012 г.

14 октября 2012 - Выборы главы мытищинского района

Валерий Конягин, глава мытищинской ТИК. Именно из-за него, по словам Виктора Азарова, мы до сих пор ничего не знаем о выборах.

Через 2 месяца у нас состоятся выборы главы мытищинского муниципального района.

Решение Совета депутатов от 24.07.2012 г. № 56/1
В соответствии со ст.10 Федерального закона №67-ФЗ от 12.06.2002г. «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», ст.6 Закона Московской области №101/2006-ОЗ от 11.07.2006г. «О муниципальных выборах в Московской области», ст.13 Устава муниципального образования «Мытищинский муниципальный район Московской области», Совет депутатов Мытищинского муниципального района,
Р Е Ш И Л:
1. Назначить выборы Главы Мытищинского муниципального района на 14 октября 2012 года.
2. Опубликовать настоящее решение в межмуниципальной газете Мытищинского района «Родники» и на официальном сайте органов местного самоуправления Мытищинского муниципального района.
3. Направить настоящее решение в Избирательную комиссию Московской области для сведения.
4. Контроль за исполнением пп.2,3 решения Совета депутатов оставляю за собой.
Председатель Совета депутатов С.А. Скрябин

Назначены выборы были 24 июля 2012 года, но до сих пор нет ни одного решения на официальной странице мытищинской территориальной избирательной комиссии (напомню, что по закону Московской области "О муниципальных выборах в Московской области" сама комиссия собирается не менее, чем за 85 дней до дня голосования, а решения комиссии публикуются в СМИ не позднее, чем через 2 дня после их принятия).

Виктор Азаров (действующий глава района и кандидат на второй срок) уже прокомментировал ситуацию в своем блоге в ответ на вопрос пользователя Дмитрия:

Дмитрий: Посмотрел сайт и не одного слова не увидел о выборах Главы района. Ни на странице ТИКа ни в других разделах. Как это понимать? Чем меньше народ знает о выборах, тем лучше? Наверное хотя бы решение о назначении выборов нужно вывесить на сайте. А то в районе и никто не знает, что выборы главы будут 14 октября.
Виктор Азаров: Уважаемый Дмитрий, здравствуйте! Это вопрос к председателю ТИК В.А. Конягину. Уверен, в ближайшее время информация на сайте будет опубликована.

Известно, что уже 27 партий (список) могут выдвигать своих кандидатов, однако на местных выборах допустимо самовыдвижение.

Так что остается довольствоваться только слухами

Слух первый (отсюда): В КПРФ не могут определиться, кто будет во главе мытищинской партячейки и кто будет выдвигаться на главу района - борьба идет между Светланой Зининой, которая зимой стала депутатом Мособлдумы, и Валерием Сергеевым, депутатом совета района. Первое собрание по этому поводу вынудило КПРФ отсрочить выдвижение кандидата

Слух второй (отсюда): "Яблоко" не сможет выдвинуть сильную кандидатуру, хотя и будет участвовать в выборах. Пока партия рассматривает только возможность закрытия городов Воскресенск, Электрогорск, Обухов и Мытищи, где осенью пройдут выборы, но действительно сильной кандидатуры, видимо, в Мытищах не будет. Помимо "Яблока" кандидаты будут от "Правого дела", "Справедливой России" и ЛДПР.

Слух третий (вконтакте): От националистов будет балотироваться Алексей Степкин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий