вторник, 7 августа 2012 г.

Текст обращения Виктора Холода.

Виктор Холод, собственник земли в Вешках, сделал 40-минутное обращение, в котором опытался объяснить свою позицию. Текст ниже, это тезисы его выступления - настоятельно рекомендуется их делить в несколько раз. Холод подчеркивает в своем выступлении, что он внимательно перепроверяет законы перед тем, как что-то делать, но потом выясняется, что он все же учел не все... Итак прямая речь от господина Холода:

Зачем строил дом? Откликнулся на призыв президента строить качественное и недорогое жилье. За решением суда - действия строительной мафии, которая не дает строить дешевую недвижимость.

Неоднократно пытался получить разрешения от администрации, в ответ были письма о том, что разрешение на строительство для данной категории земель не требуется, а до 2015 года совершенно легально и законно можно зарегистрировать дом по ФЗ93. Был построен трехэтажный дом с чердаком и зарегистрирован в установленном законом порядке.

Проблемы начались после реконструкции чердака для нежилых помещений - для спортзала, бассейна или сауны. Для этого несущие стены были подняты на 1,5 метра от пола третьего этажа. БТИ, приехавшее для замера, зафиксировало этажность больше трех, так как по существующим нормативам, которых я не учел, если несущая стена больше 1,5 метров, то это считается мансардой, то есть дополнительным этажом.

На судебном процессе я заявлял, что за 10-15 дней я могу провести реконструкцию до существующих нормативов. Эксперт под присягой заявил, что это не отразится на состоянии дома. Судья в заключении сделала вывод о том, что эксперт на объекте не присутствовал. На данный момент о несправедливом суде мы подали жалобу в страсбургский суд, по словам немецкого адвоката Ульриха Зоммера, вероятность нашей победы в этом судебном процессе 90%.

Представитель администрации Карандашов постоянно лжет во всех СМИ. В частности, он утверждает, что дом построен над газопроводом высокого давления. Как только мы заложили фундамент, строительство было приостановлено газовыми службами до промеров и получения документации. Нас заставили прокопать траншею, чтобы мы нашли эту трубу - в итоге, газовое хозяйство выдало разрешительную документацию о соответствии замеров нормативам. Вероятно, это сговор судьи Верховской и представителя администрации Карандашовой.

Второе, что говорит Карандашов - это земли под сльхозработы, на самом деле это земли сельского поселения, предназначенные для строительства. Третья ложь - в доме нет коммуникаций: я купил 70 киловатт электроэнергии на дом, в доме есть водпоровод и канализация, на газ получены технические условия. Далее - это аварийное состояние дома: дом не смогли снести неделю.

Нарушением действующего закона является и то, что жильцов выгнали из дома ночью без решения суда о выселении жильцов. У людей есть договор аренды, а значит администрация должна была подать иск о выселении. Причина людской трагедии - Карандашову не занесли вовремя.

Если повернуть камеры на 30 градусов левее от снесенного дома, то можно увидеть, что строятся такие же точно многоэтажные дома, но уже представителями администрации, которые сами себе выписали разрешения. И они полностью копируют дома, только продавать будут по более высокой цене. Неоднократно представитель этого строительства говорил судье на суде о том, что заплатит миллион долларов за решение о сносе дома. Задача судьи - любой ценой сохранить дом, однако она отвергла 15 ходатайств и даже не назначила судебную экспертизу, хотя не является специалистом в области строительства.

Проект дома использовался в Германии в течении 30 лет, использован бетон 800-й марки, пластиковые окна Rehau, немецкая металлочерепица. В доме установлены джакузи, дом облицован внутри итальянской плиткой, были колонны, лепнина.

Если бы дом был построен как то не так или противозаконно, я бы никогда не зарегистрировал его на свое имя. Я бы скрывался за границей, так как у меня в нескольких странах открыты визы. Я только что был в США - там требования к строительству намного жестче, но не бывает таких решений по сносу домов.

Я официально заявляю, что я остаюсь в стране и все обязательства перед людьми, с которыми я заключил договорные отношения, я исполню в полном объеме. На данный момент Карандашов и его друзья в администрации открыл пункт юридической помощи - единственным выходом из ситуации для него является обвинение застройщика. Для этого в здании администрации жители агитируются писать заявления в полицию и прокуратуру писать заявления о мошеничестве застройщика. За написание заявления одному-двум человекам предлагается подарить квартиру из резервного фонда администрации. Понятно, что квартиры за просто так не дарятся.

На глазах у всего мира происходит разграбление и мародерство - дорогостоящие материалы снимаются и увозятся в неизвестном направлении, Карандашов в выходной день лично участвует в разборе дома. Представители администрации ночуют в машинах, умываются минералкой из бутылок. Я сам был готов разобрать дом для того, чтобы сохранить имущество и начать новое строительство, но меня до сих пор не уведомили, что есть предписание разобрать дом. 4 дня назад пристав написал ходатайство о приостановлении разбора на 10-дневный срок, но реакции не последовало.

Если удастся договориться с Карандашовым, то я обеспечу всех жителей, у которых есть договор, жильем. Я требую отставки Карандашова со своего поста и немедленной отставки судьи Верховской.

Я - россиянин, я душой и сердцем голосовал за нашего президента Владимира Владимировича Путина, я вижу, что страна на подъеме. И если бы не отдельные мрази-хапуги, мы бы давным-давно были впереди планеты всей. Руины этого дома должны похоронить под собой коррупцию и навести порядок в судебной системе. Все желающие получить полную информацию могут обращаться по телефонам адвокатов: Инна Кудрякова - 726-29-28, Леонид Шот - 8-965-395-49-88.

2 комментария:

  1. http://youtu.be/ngGxFl8Udo8

    Второе обращение Холода Виктора Ивановича

    Холод Виктор - борец против строительной мафии. За права Российских граждан жить в доступном, комфортном жилье.
    Создаёт в России политическую партию "За квадратные метры", которая ставит своей стратегической задачей решить жилищную проблему для всей России за пять лет.
    Но главная цель создания партии - это срочное спасение детей, беременных женщин, стариков, инвалидов и других слоёв населения от банды "Когановерховскокарандашей" и других слуг мафии, которые, как он выражается,"метнули коксу" и приговорили тысячи людей к проживанию на вокзале без средств к существованию и имея при этом кучу долгов "на которые ещё и капают проценты" перед администрацией района за снос их собственного родного дома.
    В фильме Виктору удалось развенчать их ложную идеологию и совершенно чётко выстроить и классифицировать действия прихвостней строительной мафии как скрытую, завуалированную, "самими собой себе подписанными документами", террористическую атаку против граждан страны и России в целом.
    В конце фильма он требует немедленного ареста и возбуждения массы уголовных дел в отношении лиц причастных к данным преступлениям.
    В заключительной речи обращения он даёт последний шанс строительной мафии исправиться. Если же этого не произойдёт, то он обещает поставить на ней точку.
    Он призывает всех Россиян быть патриотами своей страны и идти вперёд, к великому будущему под руководством президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может г-ну Холоду лучше было бы озаботиться людьми, которых он кинул на деньги, чем бороться с "жидо-масонскими" заговорами?

      Удалить