вторник, 7 августа 2012 г.

Вешки: документы и прямая речь

Дом в Вешках уже снесен. Но замолчать эту историю и считать ее законченной очень сложно. Потому что удивительны и застройщик, который снял "правдивый" видеоролик про то, как он не прочитал нормативы на строительство жилого дома, и чиновники, которые на дом обратили внимание уже после того, как квартиры были проданы и которым было плевать на людей, потому что они же по решению суда не живут в этом доме... Некоторые документы, опубликованные "Комсомольской правдой":

Любовь к типовым заявлениям у администрации неистребима. Вот такую шаблон-просьбу просили заполнить всех жильцов дома. По собственной доброте, администрация взялась защищать права жильцов после того, как их выгнала на улицу, а не, например, во время того самого злосчастного суда. Традиционно подвела грамотность - дом был якобы на улице ВыстОвочной:

Свидетельство о регистрации права застройщика на землю, выдано 14 августа 2009 года регистратором Пупыниным А.Н.

Письмо Виктора Холод в администрацию от 28 октября 2009 года. Оказывается, администрация Вешек пыталась остановить строительство, вызывая полицию. Полиция приезжала, проверяла регистрацию рабочих, обещала подбросить им наркотики, уезжала, и все продолжалось.

На этом фоне интересно заявление адвоката Инны Кудярковой в программе "Экстренный вызов" (РЕН ТВ) еще в феврале: "Никаких проблем не возникало, претензий не было. То есть никаких документально подтвержденных исков на момент стройки не было."

И немного прямой речи - это все о нем, об уровне наших госслужащих:

Светлана Гапонова, старший судебный пристав: Данный дом не считается домом, он считается самовольно возведенным строением. В этом самовольно возведенном строении находятся помещения. В данных помещениях находятся люди, которые себя считают жильцами. Но данные помещения не зарегистрированы и права собственности здесь никакого нет.

Она же: Вам дается 10 минут, чтобы вы добровольно покинули помещение. Сейчас будет производиться снов данного строения.

Она же: Сегодня будет снос обязательно. Мы отсюда не уйдем, пока дом не будет снесен. Потому что здесь угроза жизни людям, жить им нельзя.

Владимир Милютин, зам.начальника администрации поселка Вешки: Принята рабочая группа для работы с жителями. Какие-то проблемы - пришли на консультацию.

Александр Казаков, глава городского поселения: Те, кто нуждаются, будут переселены в арендованные квартиры до решения вопросов по их жилью ими уже самими.

Неизвестные приставы, в интервью "Комсомольской правде": У большинства жителей самостроя есть квартиры в Москве. Потому все эти крики о выселении на улицу и мольбы с детьми на руках - театр.

Дмитрий Карандашов, начальник управления строительства городского поселения Мытищи: У каждого газопровода есть технические зоны, где строить нельзя (продолжения про то, попадал ли этот дом в эту зону, не последовало)

Комментариев нет:

Отправить комментарий