вторник, 21 августа 2012 г.

Образ Мытищ как рая для королевцев.

Интересное мнение опубликовала работница МУП "Управление заказчика", а ранее "Теплосети" (как она сама представилась) ЖЖ-пользователь milord2012 в сообществе korolev_sos. Что-то, конечно, преувеличение, иногда очень сильное преувеличение. А замолченные рэкет-способы от "Теплосети" прокладывать трубы и тесная семейная связь ее руководства и администрации - это тоже не подарок городу и горожанам. Но безусловно интересно увидеть мнение человека изнутри. Приводим его полностью:

Сейчас, в горячее время ГП (обсуждения нового генплана Королева - прим. "Большие Мытищи")возникло сравнение Мытищ и Королева. Я 7 лет работала в Мытищинской теплосети и сейчас 2 года - в Муниципальной Управляющей компании, поэтому практически все преобразования шли на моих глазах.

Начиналось с кредита Всемирного банка для рекононструкции системы теплоснабжения, потом были другие кредиты и программы. Заходили в микрорайон, на кредит меняли теплосети, город давал деньги на замену водоканальских сетей, могли подсуетиться связисты и бросить оптику, потом все комплексно благоустраивалось.

То есть там теперь не надо всем службам по очереди мусолить одну и ту же площадку каждый сезон. Так прошли весь город, теплосеть перешла на принципиально новую систему, потом реконструировали почти все котельные. А начинался кредит с того, что городские начальники и директор теплосети прошли конкурс из 200 городов, потом еще несколько лет ночевали на ковриках в министерствах, чтобы собрать подписи.

Теперь Мытищинскую теплосеть как скорую помощь по всему Подмосковью вызывают, в том числе, в Юбилейный, когда котельная зимой рухнула. Кроме инженерных сетей, идет серьезная работа по жилому фонду. В муниципальной управляющей компании почти тысяча домов, отремонтированы все аварпйные кровли и почти все подвалы, почти все фасады, меняются стояки, лифты и т.д. и т.п.

Во ВСЕХ домах, где есть инвалиды, установили пандусы вплоть до 5 этажа, в в муниципальных квартирах, где за счет городского бюджета сделан ремонт, жители даже предъявляют претензии - почему батареи покрасили матовой краской, а не глянцевой, например.

Вообще, с жителей Мытищ надо брать пример - чуть что - звонок в приемную Губернатора. Также в администрации заведен строительный день, когда ВСЕ руководители ПЕШКОМ обходят какой-то райончик и проверяют работы. У каждого руководителя есть электронная приемная.

В администрации люди не бедные, конечно, но когда городское хозяйство нормально существует, закладываются парки, есть детские стадионы с подогревом футбольного поля, не говоря о других известных вещах, то уровень протестных настроений не так высок, как в Королеве.

Важно, что это сделано не где-то границей, а в шаговой доступности. Вопрос - неужто у нас невозможно собрать команду, которая могла бы воспользоваться имеющимся опытом и как-то в Королеве навести порядок?

1 комментарий:

  1. Ну да, спору нет, по сравнению с Мытищами Королев как заброшенный город, в котором ни люди, ни инфраструктура никому не нужны )) Но и в Мытищах все не настолько идеально, и особенно это понимаешь, когда сталкиваешься с примерами наподобие того, что творит Теплосеть на улице Колонцова.

    ОтветитьУдалить