среда, 15 августа 2012 г.

Первые чертежи станции Борисовка и депо Челобитьево

В интернете появились первые чертежи станции, депо и их расположения путей мытищинского метро:

На данный момент известно, что сама станция будет наземная, с боковыми платформами (как, например, на станции Выхино).

Станция будет запущена в ноябре 2015 года, будет построено 2,2 километра путей. (по постановлению Правительства Москвы 194-ПП "Об утверждении Перечня объектов перспективного строительства Московского метрополитена в 2012 - 2020 гг."). На самом деле, чтобы дотянуть метро до Борисовки потребуется 4 километра путей, что, вероятно, увеличит сроки строительства. Но в программе "13 минут с генеральным продюссером" от 7 июля глава района Виктор Азаров дважды сказал, что станция будет сдана уже в 2014 году.

По словам Азарова, проектирование станции метро завершится в сентябре. Сейчас строительными работами занимается ООО "СГК-Автострада". Она же набирает рабочих через газету "Наши Мытищи":

Что касается расположения вестибюлей, то их можно увидеть на этой карте, которую Азаров показывал в эфире ТВ Мытищи:

Цифрами 1 и 2 показаны вестибюли станции, пути справа от цифры 2 - это оборотные тупики. Цифрой 3 обозначен вход путей в тоннель.
План депо Челобитьево и, возможно, второй станции (место ее расположения показано стрелкой):

Красными линиями на схеме обозначены новые дороги. Так появится новая дорога, соединяющая улицу Мира и Волковское шоссе - она будет стартовать с начала улицы Мира и заканчиваться на Липкинском шоссе - в месте соединения Осташковского и Волковского шоссе. Дополнительный выезд на МКАД будет организован в месте пересечения реки Сукромки с МКАД, где планируется построить IKEA (между мытищинской ярмаркой и рынком "Садовод").

А вот как сейчас выглядит участок, на котором расположатся вестибюль и платформа:

9 комментариев:

  1. Жду не дождусь метро, честное слово. Только хотелось бы не пустых предвыборных обещаний от Азарова о запуске метро в 2014, а реальных сроков. Юля

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я могу покатать Вас на метро в Москве, недорого, читаю стихи. :)

      Удалить
  2. Удалите первые 2 схемы!
    Тот, кто их выложил на форуме ЖК "Ярославский" не очень хотел, чтобы они разлетелись по интернету.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я поясню, что схемы были взяты не с форума "Ярославского", а уже из вторичных источников. Кроме того, любой человек (согласно декларации о правах человека) и гражданин РФ (согласно Конституции) имеет право свободно получать и распространять информацию, не порочащую честь и деловую репутацию других лиц. Именно этим принципом я и руководствуюсь при размещении сообщений в этом блоге.
      Пишите на mail@visitmytishi.ru, разберемся обязательно и попробуем найти компромиссный выход.

      Удалить
    2. не первые две схемы а только первую схему вторая схема она как раз о станции метро Челобитьево на улице Борисовка.

      Удалить
  3. Никто не обязан удалять информацию по анонимной даже не просьбе, а типа приказу. Админ блога, так держать! Юля

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, дело уже даже не в этом - я согласен, что человек может что-то не хотеть афишировать просто потому что он еще не знаком со скоростью и масштабами распространения информации в сети.

      Просто там случилась реально неприятная история - после публикации этих картинок (что правильно, так как жители должны знать, что творится на их деньги и у них под носом) кто-то их перепостил в блоге Азарова со словами "в интернет просочилась информация" (это неправильно выбранный термин, он неприятен даже мне, не то что автору этих фотографий).

      Я готов обсуждать этот вопрос с автором этих фотографий по электронной почте, но удаления информации вообще не случится - возможно, мы сможем найти какую-нибудь альтернативу (например, оригиналы этих чертежей, а не их пересъемка).

      Удалить
  4. Анонимный3 июля 2014 г., 17:27

    Да... Мытищинские мечтатели...

    ОтветитьУдалить
  5. Ну и где метро то ? ))) уберите картинку... )))

    ОтветитьУдалить