суббота, 22 сентября 2012 г.

Андрей Владимирович Алешкин. Дебаты 18 сентября. Предвыборные ролики. Программа.

Дебаты 18 сентября. Самопрезентация

Алешкин Андрей Владимирович, 82 года рождения. Образование высшее, юридическое. В 2011 году закончил аспирантуру Российского государственного университета управления при Правительстве Москвы. Защитил кандидатскую степень по муниципальному праву "Территориальное общественное самоуправление в системе местного самоуправления", кандидат юридических наук. Из профессиональной деятельности хочу отметить: работал в коммерческих структурах на руководящих должностях в сфере коммуникаций, строительстве.

Работал в органах государственной власти Правительства Москвы, избирался депутатом муниципального собрания района Строгино с 2004 года, являлся заместителем председателя муниципального образования Строгино, в настоящее время живу и работаю в Мытищах занимаюсь общественной деятельностью, являюсь заместителем председателя Региональной Общественной Организации "За достойную жизнь каждого".

Алешкин (отвечая на вопрос Азарова, который, к сожалению, не был записан): И конечно же миграционная политика, потому что мне уже дали избиратели дополнительные наказы, сказали, что как же вы не осуществляете такой важный аспект - миграционная политика. Действительно, району нужны только специалисты, и жесткий миграционный контроль, который должны установить правоохранительные органы за этой деятельностью, должен быть безусловно на должном уровне. Мигранты, собственно, должны приезжать в район с учетом тех требований и тех специальностей, которые ему нужны.

Галышев: Андрей Владимирович, скажите, вот вы большую часть жизни жили и работали в городе Москве. Почему вы решили выдвигаться на пост главы мытищинского района. Я понимаю, что он может дать должность главы района, но что вы можете дать?

Алешкин: Вы знаете я, спасибо за вопрос, на самом деле я уже практически более года живу в Мытищах - это 10-й Ленинский, дом 7, если кого интересует мой адрес, работаю в районе, непосредственно, как вы говорите, участвую в социальном образовании района, а именно компания, которой я... в которой я в том числе тружусь, работает и платит налоги в бюджет мытищинского муниципального образования, поэтому я считаю себя уже полноправным жителем Мытищ. Плачу налоги, живу, поэтому имею право избираться.

Гамлицкий: Одной из проблем, я как житель просто города, является проблема здравоохранения, особенно, что касается детских поликлиник. Вы что-то продумали для себя в этом вопросе? Как-то будете это решать?

Алешкин: Безусловно, что строительство, я уже сказал ранее, инфраструктуры дополнительной социальной необходимо - город развивается и правильно сказали здесь коллеги, что невозможно развивать город без того, чтобы не строить поликлиники и детские сады, и школы. Безусловно это нужно делать и поэтому нужна взвешенная градостроительная политика. Она решит и транспортную проблему, и социальную нагрузку на мытищинский муниципальный район.
Зинина: Движение за достойную жизнь - оно чем-то особенным отличается? И вот за достойную жизнь чью вы хотите бороться?
Алешкин: Каждого, в том числе и вашу.
Зинина: Чем то оно отличается от других?
Алешкин: Что вы имеете в виду, между чем и чем сравнение?
Зинина: Сейчас есть множество различных движений - есть экологические, есть вот коммунистические, есть так сказать партия, ну разные... И чья достойная жизнь? Вот партия правящая, она (гонг)
Алешкин: Я за достойную жизнь каждого мытищинца, я за тот уровень, чтобы уровень мытищинца был не хуже, чем уровень москвича и я считаю, что перераспределение доходов от Москвы городам-спутникам - вполне решабельная данная задача.

Морозова: Я так понимаю, вы зарегистрированы партией "Альянс зеленых"?
Алешкин: Мы - зеленые.
Морозова: Скажите, а что за партия? Я как бы впервые слышу. Что за партия? Какого курса она придерживается? То есть вы так много всего говорите, а вот конкретный курс вашей партии?
Алешкин: Очень простой курс - мы за общечеловеческие ценности, которые есть, собственно, и у вас, и у меня, и у всех присутствующих в этом зале. Конечно же, основной приоритет прогарммы - это экологическая все-таки безопасность. Мытищинский район у нас с вами - это промышленный район и здесь надо учитывать то, что предприятия, которые работают, существенно, конечно, загрязняют экологическую среду и здесь нужно идти, к примеру о том, чтобы на этих предприятиях был экологический контроль и в том числе вводить инновационные технологии, но зделать это постепенно в мытищинском районе, чтобы казна не пустовала. Но тем не менее могу предложить экологический туризм в качестве такой ремарки к вашему вопросу.

Соколов: Скажите, все-таки какие у вас приоритеты социально-экономического развития района и дополнительные средства вы где предполагаете брать на это развитие?

Алешкин: Как я сказал, что возможно перераспределение финансовых средств от города Москвы, поскольку у нас в данном случае мытищинцы работают в казну города Москвы. Я думаю, что мы не решим проблемы Мытищ, если Мытищи каждое утро уезжают в Москву, и каждый вечер возвращаются. Мне кажется, нужен комплексный подход, в том числе включение ресурсов региональной власти, федеральной власти. Я знаю, что бюджет муниципального образования дотационный и действительно здесь нужно поработать с тем, чтобы наполнить казну, и это можно сделать привлечением дополнительных инновационных технологией, развитием экологического туризма, развитием непромышленного сектора.


Видеоролик на ТВ Мытищи, показан 19 сентября:

Видеоролик, присланный Александром Закондыриным, доверенным лицом кандидата Алешкина:


На 10 сентября в избирательный фонд кадидата Алешкина не поступило средств.


Газета "Родники", № 126, предвыборная полоса:

2 комментария:

  1. Думаю реальный конкурент Азарову.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Представителю кандидата Александру Кузину был задан вопрос: "Если Алешкин станет главой района, то что он будет делать с бизнесом? Продаст? Продолжит работать на 2 фронта? Ведь глава района - это действительно большая занятость."

      Ответ был такой: "Передаст его в доверительное управление, но, я думаю, что победит Азаров!"

      Так что даже команда "реального конкурента" не верит в то, что это будет серьезное соперничество.

      Удалить