воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Виктор Сергеевич Азаров. Дебаты 18 сентября. Предвыборный ролик. Программа

Дебаты 18 сентября. Самопрезентация

Азаров Виктор Сергеевич, 61 года рождения, родился в семье военнослужащего, в Калининградской области. Женат, двое детей - два сына, старший сын - хирург, кандидат медицинских наук, младший сын - программист.

Закончил школу, поступил в институт имени Горячкина, получил образование, завершив институт, инженер-механик. В дальнейшем проходил обучение в Высшей школе управления имени Серго Орджоникидзе по специальности экономист, буквально несколько лет назад закончил Российскую академию госслужбы, специальность - муниципальное управление.

Начинал свой трудовой путь на московском машиностроительном заводе "Коммунар", работал фрезеровщиком, по завершении института пришел работать на Мытищинский машиностроительный завод сменным мастером, 21 год отработал на Мытищинском машиностроительном заводе, доработался до должности первый зам. генерального председателя Совета директоров и в 2006 году пришел работать в Администрацию на должность первого заместителя главы Администрации.

В 2007 году избран главой Мытищинского района, кем и до сих пор являюсь. Мытищинский район - это динамично развивающееся муниципальное образование, которое стабильно входит в пятерку лучших муниципальных образований Московской области по многим показателям, по ряду показателей мы занимаем первое место - это по объему промышленной продукции, по объему привлеченных инвестиций

Алешкин: Виктор Сергеевич, был у вас в парке, все замечательно, мне очень понравился ваш парк, буквально вчера там гулял целый день, хотел бы у вас поинтересоваться, в строке муниципального бюджета на экологию выделено 900000 рублей всего - планируется ли это как-то увеличивать в будущем и все-таки как-то улучшать экологическую обстановку?

Азаров: Дело в том, что мы уже говорили сегодня о 131 федеральном законе - у нас в наших полномочиях экологические элементы связаны в частности с благоустройством Яузы и очисткой русла реки Яузы, а они - не наши полномочия, это федеральные полномочия и полномочия поселения. Если говорить именно о реке Яуза, то у нас есть инвестиционный проект в соответствии с которым инвестор-застройщик, который работает сейчас в Перловке, должен сделать полное благоустройство береговой зоны реки Яуза, в том числе и расширение русла до Тайнинской усадьбы.

Галышев: Не раз вопрос поднимался уже сегодня, мы говорили уже об этом, что мы с молодежным активом принимали участие в высадке деревьев в пятнадцатом микрорайоне и смысл такой, что на окраинах и в спальных микрорайонах зелени очень мало и многие жители микрорайона Леонидовка, где я живу, обращаются с вопросом, спрашивают, когда администрация доберется уже до окраин, в частности до Леонидовки

Азаров: Мы в этом году разрабатываем межмуниципальную программу развития дорожно-транспортной сети, благоустройства всего мытищинского района совместно с главами поселений, Леонидовка будет комплексно благоустроена в следующем году по нашей программе.

Гамлицкий: Как вы оцениваете уровень коррупции в районе? И почему?

Азаров: Я оцениваю уровень коррупции по непосредственно работе прокуратуры, следственных органов. На мой взгляд, в мытищинском районе каких-либо громких дел, связанных с коррупционной деятельностью чиновников, значительно меньше, чем в других муниципальных образованиях Московской области. Это официальная статистика.

Зинина: Виктор Сергеевич, вопрос вот какой, по незаконным иммигрантам, мне в течении почти всего этого весеннего периода приходилось с ребятами из русских пробежек участвовать в их работе по так сказать обнаружению незаконных иммигрантов. Они есть и в туберкулезной больнице, и на рынке, и везде, куда мы приезжали. Как вы хотите решать эту проблему?

Азаров: Незаконная иммиграция - это проблема не только мытищинского района, это вообще проблема и Москвы, и Московской области, и вообще крупных промышленных центров. Миграция трудовая как таковая - она сейчас необходима. Незаконная иммиграция - с ней надо бороться в рамках действующего законодательства, в первую очередь это задача федеральной миграционной службы и правоохранительных органов, но несмотря на это все равно мы организовываем, как муниципалитет взаимодействие с этими службами для того, чтобы все-таки осуществлять проверку законности нахождения трудовых мигрантов на территории Мытищинского района. И делается достаточно много. Хотя это проблема, которая не решается за один день.

Морозова: Виктор Сергеевич, в ходе своей деятельности вы с кем чаще встречаетесь - с молодежью или со старшим поколением и почему?

Азаров: У меня моя деятельность связана со встречами и с молодежью, и со старшим поколением, с людьми среднего возраста, все зависит от того, какой вопрос мы обсуждаем. У меня работают 10 общественных приемных на территории мытищинского района - в этих приемных всегда находятся люди разного возрастного поколения - и молодежь, и старшее поколение, и люди среднего возраста, поэтому для меня это абсолютно, в общем, возраст не влияет на график моей работы по встречам с населением.

Соколов: Конечно, мы давно ждали метро в наших Мытищах. Я помню тогда еще по плану в советские времена был такой план развития метрополитена, к 2000-му уже должно было быть оно, это метро. Вы сказали, в своих выступлениях говорили, ну мы еще не знаем, что в 2015 году метро у нас будет, но сейчас в интернете в некоторых блогах я вижу такие высказывания о том, что якобы у нас заморозилось это строительство и встала эта стройка. Правда это или нет?

Азаров: Ну это неправда, то что были определенные проблемы взаимоотношения Московско области и города Москвы, потому что метро - это все-таки московский объект. Сейчас все эти разногласия урегулированы - нас поддерживают и Москва, и Московская область и метростроевцы уже работают на нашей мытищинской земле. В этом можно убедится на улице Борисовка. Строительный городок метростроевцев уже расположен у нас здесь, на мытищинской земле. Мы ожидаем, что станция метро будет открыта в 14 году, на день города, на день района, в сентябре месяце. Москвичи взяли на себя обязательства сделать нам подарок


Агитационный видеоролик, показанный 19 сентября на бесплатной основе:


На 10 сентября в избирательный фонд Азарова поступило 130000 руб., израсходовано 106540 руб.


Газета "Родники", № 126. Агитационный материал Азарова - это программа партии "Единая Россия":

1 комментарий:

  1. Да, конечно, на фоне Азарова все остальные - хомячки... Но и денег затрачено больше остальных

    ОтветитьУдалить