пятница, 28 сентября 2012 г.

Модераторы Forum.Mytischi.ru: Нас DDOSили из-за темы про выборы

Почти неделю не был доступен самый популярный городской форум (более 19 тысяч пользователей и более 715 тысяч сообщений) Forum.Mytischi.ru.

Как сообщают модераторы форума в теме пятилетней давности про первые выборы Азарова, это была DDOS атака, которая была связана с темами, в которых обсуждались текущие выборы главы района.

Сообщение от модератора Hase: Прошлая тема была снесена из за того что сторонники действующих властей из за критики организовали dos атаку и обрушили форум. Эту тему тоже снесут во избежание повторения таких атак со стороны властей.

Сообщение модератора Dron: Две темы удалил, т.к. похоже из-за них кто-то - положил нам форум....
Как хотите ребята, а мне проблемы не нужны.
Смотрите лучше, на то что размещаете!
РАЗМЕЩАЕМ ТОЛЬКО ФАКТЫ - ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ!!!
С ВЫЛОЖЕННЫМИ СКАНАМИ ДОКУМЕНТОВ!
Если подобное повторится - я форум включать не буду.

Это уже вторая за нынешнюю предвыборную кампанию DDOS атака на популярные мытищинские интернет-сообщества. Первая состоялась в конце августа на социальную сеть "Я в Мытищах". И в первом, и во втором случае сайты "обрушились" после публикации сообщения, распространенного в интернете, в котором называются имена таких должностных лиц, как Азаров, Кондрашев, Виноградов, Кадолко и Гесс.

Как отмечает модератор мытищинского форума Dron, по обратной связи администрацией форума было получено сообщение с почтового ящика от некоего Алексея с почтового ящика alexa13131313@gmail.com следующего содержания: "Здравствуйте!
На вашем сайте размещен отзыв, являющийся черным пиаром на Главу Мытищинского муниципального района Московской области Азарова Виктора Сергеевича.
http://forum.mytischi.ru/index.php?showtopic=66416&hl
http://forum.mytischi.ru/index.php?showtop...mp;#entry745238
http://forum.mytischi.ru/index.php?showtop...mp;#entry745460

Отзыв не содержит никакой конкретики и не содержит никаких подтверждающих фактов.
Также в сообщении содержится клеветническая информация, порочащая честь и достоинство.
Эта информация попадает под действие Статьи 129 УК РФ Клевета: [Приводится содержание статьи - прим. "Большие Мытищи"]
В связи с вышеизложенным мы убедительно просим Вас удалить эти статьи.
В противном случае. оставляем за собой право решения данного вопроса."

"Большие Мытищи" осуждают действия киберпреступников (статья 273 УК РФ, до 3 лет лишения свободы) и порицают любые действия, направленные на ограничение свободы слова. Но помните, что к свободе слова, как и к любому праву, следует подходить максимально ответственно. Редакторы "БМ" призывают не поддерживать и не покрывать любые силы и структуры, стоящие за киберпреступлениями. Если вам известна какая-либо информация об этих силах и у вас есть реальные доказательства, вы можете обеспечить свободное информационное киберпространство в нашем городе, направив эти материалы в мытищинскую районную прокуратуру и копией - на mail@visitmytishi.ru.

1 комментарий:

  1. Аналогичное письмо приходило в редакцию портала Я в Мытищах

    ОтветитьУдалить