суббота, 22 сентября 2012 г.

Евгений Юрьевич Гамлицкий. Дебаты 18 сентября. Программа. Предвыборный ролик

Сразу напомню Евгению Юрьевичу, если он читает этот текст, что на egamov@bk.ru ему неделю назад были заданы некоторые вопросы, на которые пока не было ответов, в частности:
1. Как вы стали главой мытищинского "Яблока"? Еще неделю назад на странице mosobl.yabloko.ru висела информация, что отделение возглавляет Владимир Иванович Фалько... Как произошла смена, чем сейчас занимается Фалько, почему раньше не было информации о вас на сайте?
2. Как вы прогнозируете исход выборов для себя? Победа в первом или втором туре?
3. Вы все-таки неизвестны большинству жителей, на что делается ставка при привлечении симпатии избирателей?
4. Вы за кого голосовали на прошлых выборах главы района?
5. В чем вы принципиально расходитесь, оппонируете (именно в плане жизни и развития района) Азарову?
6. Кого вы бы хотели видеть главами трех поселений района после следующих выборов в случае своей победы? Готовы ли вы назвать три фамилии уже сегодня?
7. Чем занимается ваша супруга?
В программе "Яблока" озвучена необходимость создания дискуссионной площадки на базе муниципальных СМИ, вероятно, что это невозможно без появлений умений отвечать на вопросы (чем, в частности, отличился Андрей Таран, координатор выборов в подмосковном "Яблоке").

Дебаты 18 сентября. Самопрезентация.

Гамлицкий Евгений Юрьевич, 1973 года рождения, образование высшее техническое. Родился в Московской области, в городе Черноголовка. Закончил среднюю школу и поступил в Московский авиационный мотостроительный техникум, после чего поступил в МАТИ, российский авиационный университет.

По окончании университета продолжил в аспирантуре, аспирантуру по независящим от меня причинам не закончил, сейчас продолжаю по той же специальности образование в аспирантуре МФТИ. Работаю в научно-инженерной компании с 2004 года. Поступил туда в качестве инженера-конструктора третьей категории. В течении нескольких лет исполнял обязанности бригадира в этой организации, лидера проектов.

Во время обучения в институте принимал участие активное в общественной жизни института, в частности, участвовал в поисковых отрядах, основной целью организации которых был поиск и опознание погибших во время Великой отечественной войны воинов.

Азаров: Евгений Юрьевич, вы - инженер по образованию и опыта административной работы, управленческой особого нет. Почему вы приняли решение пойти главой Мытищинского района?

Гамлицкий: Значит, не совсем верно то, что опыта административной работы у меня нет. Все-таки некоторое количество лет я был лидером проектов, довольно крупных проектов. Говорят, знаете, трудно научиться организовывать трех человек, дальше уже можно так сказать экстраполировать этот опыт на большие массы. Я думаю, что я справлюсь.

Алешкин: С чем вы идете на главу муниципального образования, какие первоочередные задачи ставите?

Гамлицкий: Задач много. Город, на мой взгляд, довольно сильно погряз в коррупции, значит, такой тяжелой. Нуждается, в первую очередь, город в легком, понятном доступе к власти. То есть человек, который записывается на прием к чиновнику, должен попадать конкретно к тому чиновнику, к которому он записан. Он не должен получать каких-то отписок и его не должны отсылать к чиновникам более (гонг).

Галышев: Должность главы - она предполагает ответственность и такую черту характера, как уверенность в себе. Как вы считаете, вы сможете оправдать избирателей и доказать, что вы такой и есть.

Гамлицкий: Что же, я думаю, у меня есть такие задатки. То есть, по крайней мере, мне не раз доводилось в жизни своей, находясь даже на грани, на краю смерти, проявлять решительность. Я занимался долгое время альпинизмом, покорил многие вершины и был руководителем организации в горном походе - никто не погиб и сам остался жив, так что в сложных случаях я умею собраться.

Зинина: Вам не хватило времени о проблемах...

Гамлицкий: Ну вот например, проблемы ценообразования в ЖКХ, совершенно непрозрачная такая область, хотелось бы, чтобы здесь было все ясно, чтобы была система общественного контроля за этим, дальше - надзор за проводимыми по городу работами, в частности, скрытыми так называемыми - мы знаем, прокладывается траншея, по регламенту она метр глубиной, ее прокопали полметра. Технический надзор должен быть, в частности, укладка асфальта - укладывется 2-3 сантиметра (гонг)

Морозова: У меня вопрос такой - а какова ваша целевая аудитория?

Гамлицкий: Я думаю, аудитория разновозрастная, в первую очередь, это люди, которым надоела сегодняшняя глухота власти, такие есть наверное среди любых слоев населения.

Соколов: Может быть, я прослушал - вы в армии служили?
Гамлицкий: Я про это не упоминал - нет, не служил, не довелось
Соколов: У вас просто бронь какая-то была?
Гамлицкий: Нет, я учился в институте, потом в аспирантуре, а потом просто у меня закончился призывной возраст


Видеоролик на ТВ Мытищи, показан 19 сентября:


На 10 сентября в избирательный фонд кадидата не поступило средств.


Газета "Родники", № 126, предвыборная полоса:

7 комментариев:

  1. жуть... думаю товарищу надо идти в ДЕЗ работать, с такой программой

    ОтветитьУдалить
  2. Сразу видно-ставка на молодежь, с таким-то мелким шрифтом)))

    ОтветитьУдалить
  3. На видео с листика читает что ли? Так-то вполне приятный молодой человек, но он как-будто не местный, говорит все время про город, а не про район, проблемы озвучивает совсем не приоритетные...
    Только и плюс, что от Яблока...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и с яблоком история темная - когда он успел стать председателем Мытищинского отделения, и что Яблоко с Мытищах делает - не слышно и не видно.

      Удалить
  4. Спасибо за пристальное внимание.Немного уточню.Фалько не был председателем отделения и такой информации на сайте не было,не вводите людей в заблуждение.Председателем был до перерегистрации в Мин.Юсте Смага Тарас Петрович,теперь он зам.председателя - вопрос возраста и приоритетов в работе местного отделения.Да,очень понравилась уловка со шрифтом,но Азарову врядли это поможет.И напоследок, "Яблоку"репутация не позволяет темнить,это вы нас с кем-то перепутали,мы всегда максимально прозрачны,нам не за что стыдиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Андрей, во-первых, я не смогу доказать, что у вас раньше было написано на сайте - нотариально заверенных сриншотов у меня нет. Во-вторых, раз уж вы заявляете о своей прозрачности, поясните, в чем был смысл замалчивания биографии кандидата до его регистрации? Ну то есть озвучьте конкретные прецеденты, когда вас из-за этого не регистрировали в Мытищинском районе.

      Удалить
  5. Наверное, просто не очень продуманная стратегия партии и кандидата по нашему району. Что очень жаль... Готовиться нужно лучше и заранее.

    ОтветитьУдалить