понедельник, 17 сентября 2012 г.

Хроника недостойной борьбы.

Каждые выборы случается нечто такое, из-за чего доверие населения к выборам падает до нижайшей планки. Например, прямая подчиненность председателя избирательной комиссии одному из кандидатов. Подобные игры в выборы, например, в 2007 году, смогли собрать только 15% избирателей, 3/4 из которых выбрали нынешнего главу района.

Вот и перед этими выборами в очередной раз втречаются неоднозначные высказывания, как членов избирательной комиссии, которым лучше бы помолчать и не допускать хотя бы технических ошибок в своих решениях, так и бюджетной прессы, которая позволяет себе делать "глубокую аналитику" в пользу одного из кандидатов.

В "Родниках" № 117 (18492) от 31.08.2012 на третьей полосе опубликована статья Тамары Мелентьевой "Выдвижение кандидатов завершилась", в которой дается смелое оценочное суждение, могласно которому есть по крайней мере 6 кандидатов которым "нельзя доверять": "В списке уведомившихся кандидатов обращает внимание возраст многих из них: 26, 30, 32, 33 года. Молодость всегда привлекательна своими смелыми планами, если бы к годам еще и опыт управленца, хозяйственника, практическая работа со всеми слоями населения, тогда такому лидеру можно довериться." Под указанные возрастные рамки попадают кандидаты Алешкин, Галышев, Ионов, Сапа, Степкин, Морозова. Кстати, расскажите христианам, что 33 года - это еще не возраст для лидера, которому можно довериться.

В "Ежедневных новостях Подмосковья" № 167 (2858) от 15.09.2012 на первой полосе опубликована статья Татьяны Храмцовой "Власть всласть" о пресс-конференции областного избиркома Ирека Вильданова, который рассказывал о муниципальных осенних выборах: "Подход к документам претендентов в избиркомах был лояльным и не формальным, без лишнего буквоедства - учитывались только серьёзные огрехи. По словам Вильданова, всего в регистрации было отказано 12 кандидатам - просто потому, что эти люди вообще не представили никаких документов." И это он и о наших незарегистрированных кандидатах.


ТВ "Мытищи" за неделю до результатов проверки подписей знало судьбу трех кандидатов, которые не пройдут регистрацию. Совпадение? Кадры из программы "Мультновости", ТВ Мытищи


Самый сюр был показан в "Мультновостях" по ТВ Мытищи от 01.09.2012 - на этот ролик обратил внимание Дмитрий Баранов в группе "Большие Мытищи":

"Некий московский бизнесмен и пара молодых безработных мытищинцев, чьи имена мы не можем назвать, по причине строгости законодательства, наши новости не смотрели. И вообще, они мало чего понимали в сути социально-экономических процессов в нашем районе. Поэтому, когда были объявлены выборы главы, они неожиданно для себя и всех окружающих решили стать кандидатами и сразу же стали очень важными и начали поливать всех грязью. Но собрать должное количество подписей в свою поддержку не смогли, да и никакая партия, хоть их сейчас и 27 выдвигать их тоже не захотела. А другие ответственные мытищинцы наши новости смотрели. И вообще, они были опытными людьми, а некоторые из них еще и хорошими руководителями. Поэтому они заручились поддержкой общественности и подписи сторонников собрали. И теперь достойно будут бороться за должность главы района на предстоящих в октябре выборах. А победить в достойной борьбе - это же счастье."

На тот момент еще ни одному из кандидатов не отказали - до официальных отказов оставалось 9 дней, а экспертиза подписей еще не была проведена. Как следует из титров, сценарист этого проекта - Андрей Нагайчук, редактор - Ирина Матвиенко.

3 комментария:

  1. Ионов и Степкин, как и Баранов, вроде как уже и не кандидаты

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Формально говоря на сайте ЦИК их фамилии занесены в графу "ФИО кандидата" (http://www.moscow_reg.vybory.izbirkom.ru/region/region/moscow_reg?action=show&root=1&tvd=4504031172744&vrn=4504031172740&region=50&global=&sub_region=0&prver=0&pronetvd=null&vibid=4504031172740&type=221)

      Удалить
  2. Не забывают про них на ТВ: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7MWkeKr7OU0#!

    ОтветитьУдалить