воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Габровская черная кошка появится в Мытищах весной

Скульптура бесхвостой кошки в габровском музее черной кошки. Кошка мяукает, если кинуть ей монетку. Кадр из видео gluck59rus, youtube.

В рамках дня города и встречи городов-побратимов было выбрано место для памятного знака в честь дружбы городов Мытищи и Габрово: скульптуру установят на набережной Яузы.

Со стороны России место выбирали Григорий Нигиян (главный архитектор городского поселения) и Татьяна Малешина (директор МУП "Зеленый Щит"), со стороны Болгарии - Татьяна Стойкова (главный архитектор города Габрово) и Соня Корназова (начальник градостроительного отдела города Габрово).

Весной из Мытищ в Габрово уедет уменьшенная копия Ладьи у ДК "Яуза", а к нам из Болгарии приедет четырехметровый столб со скульптурой черной кошки без хвоста. По словам самих габровцев, они - самые экономные люди на свете, и, чтобы экономить тепло в доме, они отрезают кошкам хвосты и те быстрее заскакивают в дом с улицы.

Мытищинская кошка будет сидеть на громадных ножницах, который будет выполнять роль флюгера и показывать в какую сторону дует с Яузы ветер. Сам столб будет украшен габровскими барельефами.

1 комментарий:

  1. Кошка страшная, да еще и бесхвостая... Отличный подарок))

    ОтветитьУдалить