суббота, 22 сентября 2012 г.

Михаил Васильевич Соколов. Дебаты 18 сентября. Программа кандидата

Дебаты 18 сентября. Самопрезентация.

Меня зовут Соколов Михаил Васильевич. Я представляю выдвинувшую меня кандидатом на должность главы Мытищинского района политическую партию "Справедливая Россия". Коротко о себе - родился я 15 ноября 1958 года в поселке Крестцы Новгородской области. После окончания восьмилетки получилось так, что не удалось мне среднюю школу закончить - пришлось работать, работал в народном хозяйстве на специальностях рабочих и одновременно учился в школе рабочей молодежи.

С 78 года служба в вооруженных силах в советской армии, где я прошел путь от рядового до подполковника, начальника группы одного из подразделений главного штаба ВВС. После окончания службы работал экспертом-консультантом в частном охранном предприятии, в некоммерческих организациях, в частности, Фонд развития бизнеса Международного конгресса промышленников и предпринимателей, заместителем генерального директора. В настоящее время являюсь военным пенсионером, занимаюсь благотворительной и общественной деятельностью, член попечительского совета благотворительного фонда "Здоровое поколение", член совета местного отделения партии "Справедливая Россия" в Мытищинском муниципальном районе.

Азаров: Михаил Васильевич в своей презентации сказал, что он от партии "Справедливая Россия". Вопрос следующий: Михаил Васильевич, вот если для решения каких-то физически важных вопросов для развития территории вам необходимо будет услышать мнение других представителей партий, готовы ли с ними вы сотрудничать?

Соколов: Не только услышать, но и слышать мы готовы, потому что я считаю, что любая партия не просто имеет право, а должна представлять во всех органах власти свою кандидатуру, потому что какая бы партия не была, она все равно представляет какие-то слои нашего населения этого общества, оно должно быть как-то все представлено и мы должны учитывать мнение каждого гражданина, в какой бы партии не состоял. Естественно, конечно, независимо от того, это - Единая Россия или это Коммунистическая партия или партия Зеленых.

Алешкин: Михаил Юрьевич, хотелось бы у вас уточнить, поскольку вы коснулись партии зеленых, ваше отношение к экологии мытищинского района. Вы знаете, это богатейший красивый район. В случае избрания вас главой, какие экологические программы вы готовы реализовывать, чтобы район стал еще лучше?

Соколов: Первое - это, конечно, животрепещущий вопрос у на сейчас в Мытищинском районе, также как и во всей Московской области - это, конечно, мусор. Многие, вернее не многие, все у нас люди Мытищинского района озабочены этим вопросом. И, естественно, конечно это наиглавнейшая задача у нас здесь, и в первую очередь я буду стараться решить ее, но таким образом, чтобы это не нарушило экологию, чтобы это было предприятие, которое (неразборчиво из-за гонга)

Галышев: Михаил Васильевич, вы были в Коммунистической партии и сейчас вы член партии "Справедливая Россия". С чем связано такое решение и не окажетесь ли вы завтра членом какой-либо другой партии?

Соколов: В коммунистической партии я был в КПСС - в Коммунистической партии Советского Союза. Когда развалился у нас Советский Союз - наша страна - естественно, развалилась и эта партия коммунистическая. В КПРФ я уже вступать не стал, но, как говорится, коммунист я по убеждению, потому что, честно говоря, вступая в коммунистическую партию Советского Союза я вступал туда именно по убеждениям, потому что считаю, что люди должны помогать себе, друг другу, поскольку у нас был девиз (гонг) Коммунистической партии "От каждого по способностям, каждому по потребностям, я считаю, что те способности у каждого человека, у кого-то бывают способности меньше, у кого-то бывают способности больше, поэтому тот человек, который может производить больше, он должен делиться с теми людьми, которым бог не дал этих способностей.

Гамлицкий: Вот вы член партии "Справедливая Россия". Подскажите, пожалуйста, а чем платформа вашей партии отличается от других партий, в частности, от партии "Единая Россия"?

Соколов: Во-первых, у нас социалистическая партия и главное отличие, я считаю, в том, что у нас приоритеты, планы, мы своей задачей ставим развитие социалистического общества. То есть мне кажется, "Единая Россия" у нее на данный момент у нее приоритеты больше склоняются к капитализму, к капиталистическому ведению хозяйства, а у нас к социалистическому образу жизни.

Зинина: А как вы прокомментируете тот факт, что мне кажется, члены партии "Справедливая Россия" гораздо больше капиталисты, чем даже члены "Единой России"?
Соколов: Вы имеете в виду Гудкова?
Зинина: Ну не только, да. И на местном уровне у нас, кстати, не самые бедные члены партии "Справедливая Россия", и Гудков тоже.
Соколов: Капиталисты... Я считал все время, что капиталист - это тот, кто использует труд наемных рабочих, да? Вот это я еще помню по этой, по политэкономике, коммунистические такие вот... Поэтому в наше время я что-то не одного капиталиста, это одигархи у нас, да, которые у нас сейчас в Англии живут, я что-то вот не в партии "Единая Россия", не в... вот честно, я не знаю... и не в "Справедливой России" таких капиталистов нет

Морозова: У меня вопрос, как бы такой завершающий. Вот вы когда станете главой района, возможно, вы какцю проблему будете решать первой? Соколов: Первая проблема, я считаю, это может быть и не проблема - главное, чтобы власть повернулась к народу. Но основная проблема, конечно, я считаю, это 131 закон, потому что если судить даже по моей армейской работе, службе, я все-таки считаю, что хозяин должен быть один. У нас сейчас разделение получилось власти в данном нашем, ну это не только в нашем, в нашем районе в том числе, потому что разделились на несколько поселений районы, в каждом поселении своя администрация, то есть расширение административного аппарата, это тоже средств на это уходит много, ну а самое главное, когда много командиров и начальников, не с кого спросить. Я считаю, что в районе должен командовать и руководить один - это глава района.


Видеоролик: На 19 сентября кандидатом Соколовым агитационный материал для ТВ "Мытищи" не предоставлен.


На 10 сентября в избирательный фонд Соколова поступило 30,000 руб., израсходовано 8,000 руб.


Газета "Родники", № 126:

5 комментариев:

  1. Хороший дядька. А ссылочку на сами дебаты можно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ссылочка на сами дебаты: http://www.visitmytishi.ru/2012/09/Debaty-18-sentiabria.html

      Удалить
  2. Может нам как раз военный и нужен?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Который главной своей целью на посту г л а в ы р а й о н а видит отмену ФЗ-131. Что-то ни в Мособлдуму, ни в Госдуму он не рвался, раз ему федеральные законы не нравятся.

      Удалить
  3. Сколько раз видела военных на руководящих административных должностях - это некомпетентные и самоуверенные хамы. Взять хотя бы в моем институте проректора по (!) инновациям.

    ОтветитьУдалить