воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Мини-футбол. Суперлига. 3 тур. Мытищи - Газпром-Югра 3:4

МФК "Мытищи" не смог победить во второй игре сезона. Но на этот раз мытищинцы дали бой (в отличие от их же встречи в межсезонье) команде, которая сейчас является лидером первенства. Во втором тайме забивали только мытищинцы, и забивали много - 4 мяча. И наш бразилец Паулиньо двумя забитыми мячами почти решил задачу отвоевания ничьи, но его же гол в свои ворота в конце встречи свел эти старания на нет. Пока что поражение...

МФК "Мытищи" - МФК "Газпром-ЮГРА" (Югорск) 4:5 (1:4)
22 сентября. Мытищи. Спортцентр СК "Строитель". 15:00
Судейская бригада - Салата В. (Сергиев-Посад), Бужор В. (Москва), Загороднюк И. (Калининград)
Хронометрист - Лапутин А. (Мытищи)
Информатор - Чернов Д. (Броницы)
Инспектор - Романчик Вадим Викторович (Москва)

Голы: Правский, 7, Москаленко, 28, Паулиньо, 34, Паулиньо, 50 - Давыдов, 7, Катата, 15, Эдер Лима, 21, Эдер Лима, 23, 10м., Паулиньо, 50, автогол

МФК Мытищи: 1. Олег Толстихин, 3. Вячеслав Москаленко (ЖК), 5. Владимир Правский, 7. Георгий Сомхишвили, 9. Арсер Багиров, 11. Максим Филиппов, 12. Дмитрий Устьянцев, 13. Паулиньо, 17. Георгий Потехин, 19. Алексей Лялин, 22. Павел Хомутинников, 23. Станислав Ларионов (ЖК), 25. Дмитрий Мосякин, 33. Лео Бомфим
Газпром-Югра: 1. Зиад Купатадзе, 2. Катата, 3. Александр Копейкин, 4. Дмитрий Лысков, 5. Эдер Лима, 6. Фернандо, 9. Иванов Сергей, 10. Робиньо, 11. Игорь Жданов, 12. Иван Чишкала, 13. Владимир Гончаров, 15. Павел Чистополов, 16. Бруно, 23. Данил Давыдов

Отчет о матче с сайта МФК "Мытищи":

После поражения в первом туре мытищинская команда не имела никаких задач, кроме как всеми силами бороться за положительный результат. Но и соперник был крайне серьезный. Футболисты из Югорска методично взялись за осаду владений Павла Хомутинникова. Не смутил их и пропущенный в контратаке мяч. На седьмой минуте после быстрого отрыва комбинацию партнеров замкнул точным ударом Владимир Правский. Отметим, что это 63-й гол мытищинского капитана в матчах за команду. Таким образом он стал единоличным обладателем клубного рекорда по этому показателю.

Но порадоваться этому факту хозяевам не удалось. Секундная стрелка не успела обежать полный круг, как Данил Давыдов изящно переправил мяч в ворота хозяев после прострела Александра Копейкина. После чего югорчане все более наращивали свое преимущество. Помогали им и ошибки соперника. На пятнадцатой минуте Катата имел достаточно времени и пространства перед воротами для того, чтобы эффективно воспользоваться благоприятной ситуацией.

В концовке первого тайма у "Газпрома-Югры" сработало "стандартное" оружие. В течение первой половины встречи мытищинцы трижды из-за разных нарушений давали шанс гостям реализовать штрафной удар с шести-семи метров по центру ворот. С третьего раза Эдер Лима подарком воспользовался. Ему же принадлежит авторство четвертого гола с десятиметрового штрафного удара.

Казалось, что исход встречи предрешен. Гости без видимых усилий добились комфортного преимущества, используя ошибки оппонентов. Но во втором тайме ситуация кардинальным образом изменилась. МФК "Мытищи" провел свой лучший тайм в сезоне. Пока только тайм. Через три минуты после его начала успех принесла быстрая контратака. Георгий Сомхишвили выложил мяч под удар Вячеслава Москаленко, и тот не промахнулся.

Этот гол заметно подстегнул хозяев, а центральной фигурой на поле стал бразильский легионер "Мытищ" Паулиньо, от которого исходила наибольшая опасность. На тридцать четвертой минуте, проскочив по центру, он биллиардным ударом отправил мяч точно в угол ворот Звиада Купатадзе. Тут же он повторил свой проход, но обыграв голкипера и сместившись на левый фланг, с острого угла попасть в ворота не сумел. Тем не менее, мытищинцы поймали где-то ранее утерянный кураж и остаток матча провели воодушевленно. Моментов было достаточно. Но четвертый гол состоялся лишь на последней минуте. И снова Паулиньо с ювелирной точностью отправил мяч в сетку от стойки ворот.

И вроде бы логичный исход поединка, где одна команда имеля явное преимущество в первом тайме, а другая лучше сыграла во втором. Но...

Можно называть это несчастным случаем, можно говорить о стремлении биться до конца. Прострел вдоль мытищинских ворот за две секунды до конца встречи обернулся срезкой Паулиньо. Павел Хомутинников в отчаянном прышке достать мяч, летевший по замысловатой дуге, не сумел. 4:5.

Пресс-конференция главных тренеров

Кака, главный тренер МФК "Газпром-Югра":
- Команда очень хорошо провела первый тайм. В том ритме, который требует современный мини-футбол. Но затем сложилось ощущение, что было две разные игры, две разные команды. Как будто мы после первого тайма уехали домой и вернулись обратно в совсем другом настрое и понимании футбола. Так получилось, что и соперник вышел на второй тайм более заряженным, более внимательным, более знающим, что ему надо для того, чтобы сравнять счет или даже победить. И "Мытищи" этого практически добились. Будем делать выводы из нашей игры во втором тайме, смотреть, что было не так.

Александр Бабкин, главный тренер МФК "Мытищи":
- Первый тайм мы провалили. С момента первого пропущенного мяча. Посыпались непростительные ошибки. В перерыве я сказал футболистам, что нас обыгрывать не надо, мы сами игру отдаем. Три штрафных на ровном месте, два раза вратарю отдали, когда этого нельзя было делать. Такой команде как "Газпром-ЮГРА" давать подобные шансы - самоубийство. И вполне закономерно, что при такой игре мы уступали в три мяча.
Терять уже было нечего и второй тайм мы решили начать как будто с ноля. Возможно, что и у соперника была уже эйфория и расслабленность, но и наши ребята вышли с другим настроем и показали игру, которую нам хотелось видеть. Получались и быстрые атаки, и реализация была неплохой. Но вторую игру нас Бог проверяет. То 0:6 не по игре, теперь гол в наши ворота за полторы секунды. Паулиньо сейчас в ужасном настроении. Но это футбол. На сегодняшний день второй тайм матча с "Газпромом-ЮГРА" - это то, от чего нам надо отталкиваться, чтобы двигаться вперёд. Команда еще способна прибавить.

Турнирная таблица после 3 туров:

  ИВНПМ
1МФК Газпром-Югра Югорск321010-6
2МФК Динамо Московская область220012-2
3ИСК Дина Москва31206-5
4СК КПРФ311112-7
5МФК Тюмень311110-12
6МФК Синара Екатеринбург31118-9
7ФК Политех Санкт-Петербург31027-13
8ПМФК Сибиряк Новосибирск20203-3
9МФК Норильский Никель Норильск20116-7
10ФК Новая генерация Сыктывкар20112-5
11МФК Мытищи20024-11

Результаты остальных матчей 3 тура:
МФК "Тюмень" - МФК КПРФ 6:5
МФК "Динамо" - МФК "Синара" 6:2
ФК "Политех" - МФК "Норильский никель" 4:3
ФК "Новая генерация" - ИСК "Дина" 1:1

Следующий домашний матч состоится в субботу, 29 сентября, в рамках 1/8 финала Кубка России - "Мытищи" встретятся с "Новой Генерацией".
Следующая встреча чемпионата пройдет в субботу, 6 октября - на выезде, в Сыктывкаре, в УСК "Единая Россия", против той же "Новой Генерации".
Следующая домашняя встреча чемпоната - в субботу, 13 октября - "Мытищи" примут императорский спортивный клуб "Дина"

2 комментария:

  1. Ну вот, плетемся на последнем месте, состав достойный, поддержка есть, чего не хватает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так хватает же - ребята реально расстроились, что проиграли, так как были близки хотя бы к ничьей. А то, что последнее место - так 3 тура всего прошло, а мы сыграли меньше всех, и в обоих случаях - счет не по игре.

      Удалить