воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Мусора.Больше.Нет.Мытищи Казакову: Без урн эта работа бесполезна

15 сентября прошла вторая акция движения "Мусора.Больше.Нет Мытищи" по уборке мусора на берегу Яузы. В результате было собрано 76 мешков мусора и 2 шины, которые пришлось катить 2 километра до ближайшего мусорного контейнера. Вот как раз о контейнерах и написала главе поселения Казакову координатор движения Татьяна Викторова.

Вот текст этого письма:

Главе городского поселения Казакову Александру Михайловичу
От Викторовой Татьяны Николаевны, проживающей: г. Мытищи, Новомытищинский пр. viktorovat@gmail.com, а также от местных жителей согласно приложенному списку подписей.

Обращение

Просим обратить внимание на постоянную замксоренность следующего участка: оба берега рядом с пешеходным мостиком через Яузу, ведущим от Новомытищинского проспекта у улице 3-й Крестьянской.

В мае здесь проводились субботниеи, но постепенно снова скопилось много мусора - место очень проходное, кроме того, поблизости любят отдыхать и обычные мытищинцы, и люди без определенного места жительства.

Урн у мостика и вдоль пешеходных дорожек нет. Все время скапливается мусор на обочинах, под мостиком, в зарослях, в кустах.

Уборка здесь если и проводится, то явно недостаточная. Рабочие "Зеленого Щита" убирают только открытые места, а обочины тропиное, заросли, береговую линию немного в сторону от дорожек не осищают. Один из местных жителей однажды заметил, как рабочий при уборке сгребал мусор с открытого места в канаву!

Просим Вас:

1. Улучшить уборку берегов Яузы у этого мостика

2. Настоятельно просим Вас поставить здесь несколько урн! (по урне с обеих сторон мостика; на тропинке между автостоянкой и домом 88 кор.1 по Новомытищинскому проспекту, также обязательно две урны в началае и в конце асфальтовой дорожки, ведущей к магазину "Магнит")

3. Если есть возможность, просим выделить средства на замену агитационных табличек на поле у дома 88 кор. 1 (где написано "Бросайте мусор в контейнеры", а контейнера поблизости нет - отсутствие логики в этих табличках давно вощмущает дителей) и на установку хотя бы двух новых табличек у мостика с обеих сторон. Считаем необходимым разместить на них более убедительную и креатиыную агитацию против мусора, которую просим согласовать с нами (движением "Мусора.Больше.Нет.Мытищи"). Можно взять таблички, победившие в 2012 году в конкурсе экологического проекта "Знаки против мусора" (http://rosmusor.info)

С уважением, Татьяна Николаевна Викторова и местные жители по списку. Дата: 15 сентября 2012 года.


Письмо подписали еще 25 человек. Действительно, без урн вся работа активистов становится бесполезной - берега по прежнему загаживаются мусором и от бескультурья (тут спасет только внимание наемных работников, которые обеспечивают уборку территории), и от отсутствия урн (тоже в общем-то общественный порок - выбрасывать мусор на улицы, если урн нет, но вызванный уже бескультурьем отвественных властей).

1 комментарий:

  1. Урны поставили довольно быстро после обращения. Спасибо.

    ОтветитьУдалить