суббота, 22 сентября 2012 г.

Ольга Ивановна Морозова. Дебаты 18 сентября. Программа кандидата.

Дебаты 18 сентября. Самопрезентация

Зовут меня Морозова Ольга Ивановна, я родилась в городе ну скажем Калининград, нынешний Королев. После школы поступила в калининградский машиностроительный техникум, окончила специальность экономика машиностроения. После этого поступила в 1997 году в Московский государственный университет леса, окончила специальность экономика и управление на предприятиях машиностроения и приборостроения. В 2002 году закончила университет, поступила в аспирантуру.

С 2002 по 2006 год обучалась в заочной аспирантуре, параллельно работала в должностях ассистента, старшего преподавателя. После защиты диссертации в 2010 году на тему "Организация и формирование вторичного рынка лесной техники" получила должность доцента, в коей работаю сейчас, по нынешнее время. Также являюсь ученым секретарем совета факультета экономики и внешних связей. Участвую конечно же во всех конференциях, взаявках на получение грантов, провожу общественную работу со студентами. также состою в обществе молодых ученых, созданном при Московском университете леса.

Скажем касаемо района, почему пошла. Район уникальный, в нем заложен экономический, промышленный, научный потенциал, большие природные богатства - все это способствует развитию района и мы должны в этом помочь.

Азаров: Ольга Ивановна, вы молодой такой, будем говорить, активный, сформированный руководитель и достаточно имеете большой опыт. Идя на выборы главы района, у вас есть с собой своя команда,которую вы готовы привести для работы в должности главы района?

Морозова: Да, конечно, у нас вообще в университете сейчас активно развивается студенческое самоуправление, создается научное общество по различным вопросам, направлениям. И конечно же, в первую очередь поддержка - именно в таких обществах состоят мои студенты и сегодняшние, и вчерашние, которые поддерживают отношения на общественных началах. И также есть поддержка и администрации, и ректора университета, и председателя профкома студентов, председателя профкома сотрудников. Ну и конечно, это друзья, родственники, естественно. Есть такая команда.

Алешкин: Я хотел бы у вас уточнить. Я вас несколько раз видел в репортажах местного телевидения, о том что вы занимаетесь посадкой, восстанавливаете рощу, создаете деревья.
Морозова: Аллею
Алешкин: Аллею, да. В новостях посмотрел, буквально недавно прошли, хотел бы уточнить, это стремление - оно у вас останется, вы будете дальше развивать экологическую тему?
Морозова:Да, останется, конечно. Вообще вся моя программа направлена именно, ну большей своей частью, на вопросы экологии, природоохраны, благоустройства. Да, конечно.

Галышев: Ольга Ивановна, вы закончили университет леса, там сейчас работаете и преподаете, и я бы хотел узнать - правильно ли я понял, что если вы станете главой района, то основная ваша цель будет реализация экологической тематики на территории?

Морозова: Конечно, это имеет огромное значение, экология сейчас на первом месте стоит. Но, скажем так, нет, конечно. Еще благоустройство, к примеру, могу сказать, в новых дестких садах - мы пытаемся их засадить зеленью, скажем, чтобы был хоть какой-то кислород в городе, но также забываем о тех детских садах, которые стоят на старых территориях, где стоят старые деревья, корни вылезают и тоже вопрос благоустройства. И помимо этого - социальная программа защиты населения.

Гамлицкий: Тоже экологический такой вопрос. Один из важных, на мой взгляд, экологических объектов в городе Мытищи - это река Яуза и пойма этой реки. Как вы видите будущее этого объекта? То есть допустимы ли там застройки, то есть, как вы будете, как глава, в дальнейшем развивать вот этот объект?

Морозова: Касаемо застроек, вот так прямо сейчас ответить я не могу, но, конечно, это все должно быть взято под контроль, то есть вопрос сточных вод, вопрос загрязнения и близость к реке - оно, конечно, имеет значение при строительстве. Конечно, будем заниматься.

Зинина: Какие проблемы кроме экологических вы могли бы назвать в мытищинском районе?

Морозова: Основные проблемы - это, конечно же, засилие транспорта очень сильное, гроод стоит на перепутье. Грубо говоря, едем в Москву - одни машины. Причем это не просто легковые машины, это машины грузовые, которые портят экологию. Второе - это конечно же социальные вопросы, вопросы населения пенсионного возраста находятся в таком не очень хорошем положении. Ну и конечно же вопросы образования - образование и кадры, которые должны остаться в Мытищинском районе, получать образование, соответственно, должны образовываться вакансии.

Соколов: Ольга Ивановна, вот вы представляете молодежь, а готовы ли вы прислушиваться к ветеранам и пенсионерам?

Морозова: Ой, это абсолютно. В моей семье есть и ветераны, и пенсионеры и конечно я знаю их проблемы. И у нас в вузе создан совет ветеранов из работников нашего университета, председатель совета ветеранов в Мытищах, поэтому у нас даже как бы разработаны совместные программы молодежи и пенсионеров, людей пожилого возраста.


Видеоролик: На 19 сентября кандидатом Морозовой агитационный материал для ТВ "Мытищи" не предоставлен.


На 10 сентября в избирательный фонд Соколова поступило 20,000 руб., израсходовано 19,900 руб.


Газета "Родники", № 126:

1 комментарий:

  1. Девушка, конечно, приятная, но максимум - начальник отдела...

    ОтветитьУдалить