суббота, 22 сентября 2012 г.

Светлана Ивановна Зинина. Дебаты 18 сентября. Программа кандидата

Дебаты 18 сентября. Самопрезентация

Зинина Светлана Ивановна, родилась во Львове в 55 году. С 68 года проживаю в городе Мытищи. Закончила мытищинскую школу № 5. Училась и закончила - Московский институт электронного машиностроения. И с 85 года работаю в Российском университете кооперации, прошла все ступени - от аспиранта и до доцента в настоящее время. В 94 году, после расстрела демократами Дома советов, вступила в коммунистическую партию. С 96 года возглавляю мытищинское районное отделение коммунистической партии Российской Федерации.

Партия направляла меня на разные участки депутатской работы, в смысле, не депутатской, а общественной работы. И вот я не выдвигалась пожалуй только на должность Президента, а так участвовала во всех выборах и даже посчитать невозможно, какие выборы были пройдены за это время, за те 17 лет, что я в Коммунистической партии Российской Федерации.

В 2009 году была избрана в Совет Депутатов городского поселения Мытищи. И хочу сказать, что нас всего было двое там депутатов от КПРФ, но мы занимались очень серьезными проблемами и я считаю, что те проблемы, которые мы решали - нам удалось отстоять стрельбище "Динамо", удалось поднять вопрос о мусоросжигательном заводе, удалось поднять вопрос об экологии города - это те проблемы, которые нужно решить.

Азаров: Светлана Ивановна, ну вы уже такой опытный политик. Вы принимаете участие во всех выборах муниципального уровня, и об этом сегодня говорили. Сегодня вы являетеся депутатом Московской областной Думы. Как у вас складываются взаимоотношения с вашими коллегами из других фракций, которые закреплены за мытишинским районом и что за этот период вам удалось совместно сделать?

Зинина: У нас закреплены представители от "Единой России" Чаплин Никита Юрьевич и от "Справедливой России" Сапа Александра Александровна. Мы вместе решили с Никитой Юрьевичем, выполнить, решить такую важную проблему для города Мытищи -обеспечить скорые машинами скорой помощи. Я выделила 6 миллионов рублей, насколько я слышала, Чаплин тоже выделял 1,5 миллиона. Надеемся, что 5 машин скорой помощи появятся в ближайшее время в городе Мытищи.

Алешкин: Светлана Ивановна, вы являетесь заместителем председателя комитета по транспорту, какую бы вы реально предложили Мытищам по рекращению пробок, бесконечного стояния в пробках жителей города Мытищи. И что конкретно делаете для того, чтобы ситуация нормализовалась?

Зинина: Пока получается, что выделенные средства на машины как бы усугубили проблему. Но, что касается решения проблемы, то с одной стороны сейчас огромные средства выделяются Московской областью, около 150-200 миллиардов, сейчас речь идет убо уточнении, на решении транспортной проблемы. А потом, транспортная проблема - это следствие, кажется, неразумной градостроительной политики, когда застраивается город и новые микрорайоны планируется в Восточной Перловке, везде тут, в Строителе. Безусловно все это увеличивает количество машин.

Галышев: Светлана Ивановна, скажите, пожалуйста, в чем смысл ваших исков в суд против меня и против других кандидатов из присутствующих. Чем мы вам так не угодили? Может быть вы конкуренции боитесь? И скажите, пожалуйста, что у вас за союз с националистами? Может быть, это у вас такая политика партии теперь?

Зинина: Два вопроса, да? Хорошо, я против каких-то кандидатов... мы ничего не имеем, мы рады, что есть много кандидатов в этот раз, потому что в прошлый было только три, а сейчас видите, как много. Просто, если у нарушения есть доказательства, законодательства, либо при сборе подписей, либо неграмотно оформленные документы кандидата, то поскольку на пост главы должны идти люди проверенные, которые не делают ошибок ни в чем, естественно, мы хотим, чтобы все кандидаты были зарегистрированы на законном основании. А что касается дружбы с руководителем русских пробежек, с ребятами которые занимаются спортом под девизом "Русский - значит трезвый", то их я поддерживаю. И вообще моя работа в областной думе, в течении всей сессии как раз была связана именно с поддержкой и русской православной церкви, и ребят, которых постоянно задерживали здесь, в Щелково, и я их выручала. И на поддержку храмов в Мытищинском районе, в Радонеже - получился вот такой союз.

Гамлицкий: В чем на ваш взгляд, как коммуниста, особенности должны состоять развития нашего города. То есть почему именно комуннисты здесь должны быть представлены в виде главы?

Зинина: Думаю, что коммунисты должны быть здесь, коммунисты показали за 70 лет советской власти. Ведь город Мытищи фактически был построен, именно начал быть городом именно тогда, когда коммунисты были у власти. И за это время сложились и Новые Мытищи, и весь облик, тот, который сейчас есть и который пытаются застроить, сложился именно в советское время. Советское время подготовило кадры: ведь сейчас и нынешний глава, и практически вся администрация - это сотрудники вагоностроительного завода. Советское время сделало этот город и поэтому я думаю, что коммунисты доказали свое право управлять.

Морозова: Светлана Ивановна, у меня такой вопрос, как бы возвращаясь к вопросу о националистах. Ведь это очень агрессивные молодые люди. Вопрос не стоит о русской православной церкви, всем православным помогаем чем можем. Я говорю об агрессии, которые они в себе несут, то есть изгнание мигрантов, я понимаю, что это проблема, но все-таки та агрессия, как вот это вы характеризуете?

Зинина: Вы знаете, это да, действительно молодые люди, это особенно ценно, что молодые люди, они уже вышли на политическую арену, то есть я вышла гораздо позже. И я поэтому очень ценю, что у них гражданская позиция проявилась сейчас. То что она может быть неправильная или правильная, вы знаете, у них ведь протест против незаконной иммиграции, то есть они решают проблемы местных жителей, а их усугубляют специальным ввозом рабочей силы. Я не поддерживаю агрессию, я поддерживаю молодую жизненную позицию, нацеленную на спорт, на сплочение, на активное участие в общественной жизни.

Соколов: Светлана Ивановна, вас совсем недавно избрали в Мособлдуму, вы там год еще не работали. Считаете ли вы то, что вы своих избриателей немного подводите в этом плане и если вас изберут главой мытищинского района, то места тогда у КПРФ в думе не будет, или я ошибаюсь?

Зинина: Ну если избирателей я не подведу, будучи главой, я буду стараться сделать еще больше, сем депутат Московской областной думы, потому что как депутат, например, на страницах газеты я получила всего лишь один раз возможность появится, а так у меня такой возможности не было.

Соколов: Нашей газеты?

Зинина: Да, в "Родниках". А другая газета сказала, что ни в коем случае, запрещено упоминать фамилию Зининой. При этом если бы я стала главой Мытищинского района, то здесь хотя бы это было бы решено. А что касается партии, то партия будет бороться


Видеоролик: На 19 сентября кандидатом Зининой агитационный материал для ТВ "Мытищи" не предоставлен.


На 10 сентября в избирательный фонд Зининой поступило 0 рублей.


Газета "Родники", № 126:

8 комментариев:

  1. Просто поток незамутненного сознания какой-то. Пока что худшее из всего прочитанного... Как она в депутаты вообще попала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень просто - победила на выборах, сама, а не в списочном составе партии. Причем дважды - в совет депутатов поселения и на выборах в облдуму.

      Удалить
  2. Все-таки мне кажется, она свой электорат не растеряет, и тот, кто помог ей пройти в Мособлдуму, и в этих выборах стабильно за нее проголосует))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если только ветеранов ее объединение с националистами не отпугнет. Я так лично - в шоке...

      Удалить
    2. А ветераны - они не думаю, что сильно разбираются, ну с каким-то молодым активистов она в коалиции, ну и пускай. И вся просвещенная общественность в шоке, и я, и вся моя семья))))

      Удалить
  3. На форуме Мытищи.ру появилась пару дней назад статья про наших депутатш - Зинину и Сапу, довольно жесткая. А сейчас сайт лежит. Не успел даже вчитаться толком. Видимо, Зинина не зря со Степкиным сошлась - специалисты-компьютерщики работают на славу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы про эту статью: http://chinovnikam.net/abuses/catalog/2472.html ?

      А Степкину некогда атаками заниматься - на него же только что уголовное дело завели по ч.2 ст.115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью по мотивам национальной ненависти, до 2 лет лишения свободы). Подробности тут: http://rusplatforma.org/novosti/news3647/

      Удалить
    2. О! Вот, где источник! Да, вроде она! Я еще поудивлялся зарплате депутата

      Удалить