вторник, 11 сентября 2012 г.

Письмо Михаила Афанасьевича

В Мытищинской территориальной избирательной комиссии. Кадр: ТВ Мытищи.

Друзья! Нам пришло замечательное письмо от человека, который представился Михаилом Афанасьевичем. Михаил Афанасьевич написал целое эссе, посвященное нашим кандидатам, которое нам кажется весьма интересным и важным. Без промедления публикуем его целиком.

Кстати, по поводу политической окраски этого блога, хотим объявить ее явно: наша задача - это не черный или белый пиар и не пропаганда, наша задача - услышать других и быть услышанными другими.

Это я к тому, что мысли, высказааные ниже - это мысли нашего читателя, они могут совпадать, а могут и не совпадать с мнением редакции.

Информация несет инсайдерский оттенок, но фактология, как понимаете, тяжело проверяема для человека со стороны. Кроме того, автор письма чересчур лояльно отнесся к одному из кандидатов, что тоже наводит на некоторые подозрения.

Слово Михаилу Афанасьевичу:

14 октября в Мытищинском районе пройдут выборы главы.
На этих выборах нет ни одной самостоятельной фигуры. Это утверждение не всегда может быть подкреплено фактами, но абсолютно всегда – логикой и анализом.
Давайте разберемся пофамильно по алфавиту.

Азаров Виктор Сергеевич – выдвинут общественностью района, выдвижение поддержано партией «Единая Россия», нынешний глава Мытищинского района.
Каждый гражданин Российской Федерации отлично понимает, что руководитель любой территории не может быть фигурой самостоятельной. Шефы руководителя района – от губернатора области до Президента, (а заодно и партийный ресурс) в любой момент могут заставить подчиненного делать то, что нужно Государству.
Можно ли сказать, что Виктор Азаров был человеком Громова? Судя по тому, как легко он сошелся и какую поддержку получает от недавно пришедшего Шойгу – вряд ли. Значит связь и зависимость - еще выше…
Ну и, если уж на то пошло, то никуда не делась зависимость от обещаний, данных жителям еще на прошлых выборах, хоть часть из них Азаров уже и выполнил. Никуда не делась (взаимная) зависимость и от глав поселений – Казакова, Балакирева и Уланова. Судя по тому, как они все время вместе – у них одна общая компания.

Алешкин Андрей Владимирович – выдвинут «Альянс Зеленых – Народная Партия», 30-летний москвич, депутат МО Строгино в Москве.
Конечно, любой «выдвиженец» от партии изначально фигура не самостоятельная. В случае избрания, партия обязательно потребует вернуть «аванс доверия». В случае с Алешкиным, это, конечно же довольно смешная партия, но ситуация оказывается сложнее, чем кажется на первый взгляд. Инсайдерские источники сообщают, что партия бизнесмена Митволя при помощи двух московских варягов (Алешкин и Гамлицкий) начинает прощупывать мытищинскую территорию на предмет реализации своих бизнес-интересов. И эти выборы – скорее репетиция перед выборами главы ГП Мытищи. Хотя это может быть и совместная интрига с гор.администрацией.

Баранов Дмитрий Евгеньевич – член политсовета партии «Единая Россия», самовыдвижение.
Изначально можно было бы предположить, что наличие в списке кандидатов сразу трех фигур от «Единой России» - это тонкий ход партии, где молодые люди работают «торпедами» для более опытного однопартийца. Однако, погружение в вопрос увело так глубоко в историю и погрузило в такие перипетии, что в двух строчках этого не опишешь. Ушедший в свое время с поста главы района в депутаты Мособлдумы А.Е.Мурашов был сильно обижен Азаровым, когда тот не дал ему продолжать свой «квартирный» бизнес. Еще в 2009 году Мурашов пригрозил отомстить. И вот время пришло. Найдя себе сторонника в лице старого пиарщика и политтехнолога (Буров В.Г.), уволенного Азаровым за финансовые махинации, бывший глава района разработал схему по приведению своего человека в мягкое кресло главного на территории.
Нужны были деньги, яркие, креативные ходы, некая скандальность и образцово-показательная кандидатура. Как сообщил в приватной беседе С.Ионов, эту замечательную партию должны были сыграть трое: финансы предоставлял владелец заводов и красавицы дочки Александр Сапа (при условии, что дочь участвует в гонке), скандальность и акции обеспечивал молодежный активист Дмитрий Баранов, а роль продвигаемой фигуры должен был исполнять Сергей Ионов. Таким образом, сразу три кандидата являются «продвигаемыми» креатурами и самостоятельными быть не могут. По словам Ионова, на настоящий момент после разборок заказчика с «кошельком», основной фигурой решили сделать Александру Сапу, а самого Ионова «сливают» по подписям.

Галышев Андрей Игорьевич – член ЛДПР, 27 лет, житель Леонидовки.
Одной из фишек либерально-демократической (как, впрочем, и коммунистической) партии является то, что они стараются участвовать во всех выборах и на любые должности. Оказалось, что наш район – не исключение. В разговоре с представителями СМИ Андрей Галышев признался, что имел личное собеседование с Владимиром Вольфовичем Жириновским, который пообещал ему всемерную поддержку, но предупредил, что и спрос будет по всей строгости.
Кроме того, скандальность конторы, заместителем генерального директора в которой является наш молодой «молодежный лидер» позволяет предположить, что руководство фирмы также не прочь заиметь своего человека руководителем района. И готова выложить за это немаленькую сумму на агитационные материалы. Парень хоть и молодой, но имеет реальный ресурс поддержки молодежного актива района (старая школа Тулаевой Т.М.)

Гамлицкий Евгений Юрьевич – выдвинут партией «Яблоко».
Подробности – см.Алешкин А.В.

Зинина Светлана Ивановна – Депутат Мособлдумы, член КПРФ
Последние несколько месяцев дали товарищу Зининой понять, что, несмотря на ее большую самостоятельность в качестве депутата Московской Областной Думы, Коммунистическая партия, как никакая другая, жестко держит своих членов в руках. Возможно, по этой причине у Светланы Ивановны в последнее время наметился раскол с однопартийцами, но, тем не менее, самостоятельной фигурой Зинину назвать нельзя. Особенно в финансовых вопросах – они сильно подсела на финансы, автомобили и квартиры в облдуме, при том, что делать ничего не надо, что вряд ли захочет реально пахать в кресле главы, но раз партия сказала «НАДО», товарищ Зинина отвечает «ЕСТЬ!». А об эффективности ее даже в депутатстве речи и быть не может…

Ионов Сергей Валерьевич – член политсовета «Единой России», бывший неудавшийся чиновник районной администрации, координатор Народного фронта, неудавшийся руководитель молодежного центра, сейчас без работы, самовыдвижение.
Подробности – см. Баранов Д.Е.

Морозова Ольга Ивановна – 32-летняя самовыдвиженка, доцент МГУЛа
На любых выборах любого уровня у каждого серьезного кандидата всегда есть дублер, обеспечивающий в случае чего, легитимность выборов. Своеобразная страховка, что в случае, если вдруг снимутся все остальные кандидаты, основной кандидат не останется один, ведь из одного выбирать нельзя. С полной уверенностью сказать нельзя, но путем исключения можно предположить, что в этой кампании позитивный и ничем не испачканный персонаж - Ольга Морозова - является дублером либо для Алешкина (что косвенно подтверждается некоторыми данными по их экологической тематике), либо для самого Азарова.

Сапа Александра Александровна – 33-летняя самовыдвиженка (член партии «Справедливая Россия»), тоже депутат МОД
Подробности – см.Баранов Д.Е.
Отдельно интересно отметить, что в кои-то веки партия коммунистов сумела объединиться со справедливороссами с одной целью – по суду снять Александру Сапу с регистрации. Чем, любопытно, могла так не угодить молодая депутатша Мособлдумы сразу двум основным партиям России?

Степкин Алексей Андреевич – самовыдвижение
По явным признакам – наиболее самостоятельная фигура. Однако, фанатичное служение националистическим идеям, возможно, гораздо худшая зависимость, чем все другое. Кроме того, любитель «Пробежек» является помощником районного депутата Сергеева, который в свою очередь является помощником коммунистки Зининой. Так что тут ситуация может оказаться еще неоднозначнее, чем у многих. И уж если у Зининой появился молодой дублер, тут фантазировать можно до бесконечности!!!!

Соколов Михаил Васильевич – член партии «Справедливая Россия», бывший член коммунистической партии, отставной подполковник. Еще один кандидат, полностью и даже более других (как пенсионер) зависящий от своей партии, а еще и от прибавки к пенсии из рук Сошина В.М., а по некоторым причинам можно предположить и его зависимость от КПРФ. Ведь раньше блокировок СР и КПРФ не наблюдалось…. Может это все одна компашка?!

Из всего вышесказанного можно сделать один простой вывод: для того, чтобы мы не скатились к ситуации 7-10 летний давности, когда наши любимые Мытищи злые языки называли «Город грязи и вонищи», стоит серьезно задуматься, зависимость ОТ КОГО для жителей нашего района наиболее безопасна

UPDATE. И все-таки автор этого эссе и один из пользователей мытищинского форума, на которого я указывал ранее - разные лица.

5 комментариев:

  1. Как здесь все запутано у вас! Прямо Лувр!

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это даже не ложка дёгтя, бочка "дерьма" на головы кандидатов.
      Баранов, Сапа, Ионов - никогда бы не выступили игроками на одном поле и одной команды. Слишком разные люди. И разные жизненные позиции. Да и поступки то же разные. Дмитрий Баранов "наломал дров" со своим предвыборным пиаром по собственной дури. Я вообще не знаю, как он после всего, что сделал, будет ходить по улицам Мытищ и смотреть людям в глаза. Сергей Ионов тихо заявился и тихо слился( или тихо слили). Сапа – по моему у её семьи денег достаточно, что бы самостоятельно бороться за власть, не пользуясь протекцией бывшего главы района.
      Какой уж там реальный ресурс Молодёжного актива ММР имеет Андрей Галышев, я вообще не понимаю. До выборов он вообще ни где не светился. И в природе нет никакого Молодёжного актива (школы Тулаевой), не было и не будет. Это я, вам, как человек принимающий активное участие в работе, связанной с молодёжной политикой района, официально заявляю!
      Про Зинину со Стёпкиным - это правда! Он сам подтвердил, что вошёл в её команду: http://forum.mytischi.ru/index.php?showtopic=66245&st=220#entry741448
      Так что коммунисты и националисты - это гремучая смесь. "Коктейль Молотова". Беспринципность одних и фанатизм и экстремизм других. Да, Дима Баранов, на вашем фоне, ангелом с крылышками теперь будет.
      А в общем целом аналитика в письме - ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!! Больное воображение писавшего.

      Удалить
  3. А на кого и где Вы указывали, если не секрет? Хотя бы ссылку, т.к. не все читатели пользуются форумом (я вот не пользуюсь и не нравится он мне)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну теперь уже почти секрет, по просьбе автора эссе. Но следы истории остались здесь: http://forum.mytischi.ru/index.php?showtopic=66245&view=findpost&p=741375. Отправил оригинальный текст в личку

      Удалить