среда, 12 сентября 2012 г.

Троим отказано в регистрации. Самым неудобным?

Мытищинский ТИК опубликовал решения по регистрации каждого из кандидатов. В итоге отказано было троим. В роли капитана очевидности для районных СМИ выступил член ТИК Алексей Ермаков. Пусть он не предотвратил технической ошибки в распоряжении ТИК о необходимом количестве подписей, но продемонстрировал отличные знания этих цифр в интервью официальному сайту района: «В соответствии с законом каждому из кандидатов необходимо собрать не менее 799 подписей, - сказал член комиссии с правом решающего голоса Алексей Ермаков. – У самовыдвиженцев Дмитрия Баранова, Алексея Степкина и Сергея Ионова часть подписей признана недействительной, что явилось основанием для отказа им в регистрации».

Алексей Ермаков, член ТИК с правом решающего голоса. Фото: Mytyshi.ru

Кандидаты, выбывшие из борьбы:

1. Алексей Степкин - предоставлено 878 подписей, "рабочей группой по проверке подписей" не засчитано 169 подписей. Достоверны 709 подписей. Кандидат теперь распространяет информацию о поддержке одного из кандидатов: "Кандидат от КПРФ Зинина Светлана Ивановна наши требования по борьбе с нелегальной иммиграцией и коррупцией ею учтены и включены в предвыборную программу, а после нашей победы на меня возложена обязанность по их реализации". Вот такой вот удивительный сплав интернационализма и национализма.

Алексей Андреевич выдвинул еще один весомый аргумент в пользу мытищинских коммунистов у себя на странице в социальной сети: "За всех комунистов не скажу , но у нас в городе ниодного хача в КПРФ нету они все среди Едросов и мы их очень давно знаем и всегда с положительной стороны"

2. Дмитрий Баранов - предоставлено 876 подписей, не засчитано 185 подписей. Достоверна 691 подпись. На мытищинском форуме кандидат сообщил, что даже по протоколу рабочей группы недействительны 180 подписей. Экспертом выступила подполковник полиции, которая провела проверку 299 рукописных листов за 5 дней. В своем заключении она указала, что одной рукой были выполнены не подписи, а даты этих подписей - таким образом, под нож пошло 89 подписей.
ФМС же в своем заключении под номером 8468 указало, что 7 человек, вносивших подписи за Баранова, не проживают на ул.Троицкой, д.11. Там, по их мнению, вообще нет избирателей. Как ни странно, этот дом числится за УИК № 69 в постановлении главы района от 27 августа 2012 года. Зачем же он тогда был включен, если избирателей там нет?
По словам Баранова, первых самовыдвиженцев регистрировали, не дожидаясь аналогичных заключений ФМС.
Дмитрий Евгеньевич сообщает, что недействительность 140 подписей будет оспариваться в суде.

3. Сергей Ионов - предоставил 878 подписей, не засчитано 215 подписей. Достоверны 663 подписи. Сергей Валерьевич заявил о своем намерении судебного оспаривания решения и донесения ситуации до президента страны.

Кстати, по поводу независимости решений избирательной комиссии. Нашел на официальном сайте района замечательную фразу про председателя избирательной комиссии Конягина: "Заместитель Главы Администрации Валерий Александрович Конягин реализует свои полномочия в соответствии с Конституцией РФ, Федеральными законами, Законом МО «О муниципальных должностях и муниципальной службе в Московской области», Уставом муниципального образования «Мытищинский муниципальный район Московской области» и непосредственно подчиняется Главе Мытищинского муниципального района Азарову В.С."

6 комментариев:

  1. Да уж, Зининой такая поддержка скорее в минус сыграет, чем в плюс. Неожиданная консолидация.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна на 100%, Зинина и так не особо популярна из-за своего безделья, так еще и националистические нотки вплетаются... Хотя сейчас, на мой взгляд, националистические идеи уже не вызывают активного отторжения в обществе, а где-то, может быть, имеют и умеренную поддержку.

      Удалить
  2. За всех комунистов не скажу , но у нас в городе ниодного хача в КПРФ нету они все среди Едросов и мы их очень давно знаем и всегда с положительной стороны...

    Вот это построение фразы!!! Они знают всех хачей среди едросов, причем всегда с положительной стороны!

    Господи, а Зинина то хоть знает, что это чудо ее поддерживает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, Зинина знает, ведь данный кандидат числится помощником депутата Сергеева, который сам является помощником Светланы Ивановны, так что тут без вариантов.

      Удалить
  3. На картинке Степкина Зинина - дИпутат... Прэлестно, преэлестно...

    ОтветитьУдалить
  4. дипутат - сильно

    ОтветитьУдалить