воскресенье, 28 октября 2012 г.

Мытищи и Южное Бутово соединит новая хорда метрополитена

"Коммерсантъ" опубликовал статью, посвященную новым планам, представленным компанией-проектировщиком московского метрополитена - "Метрогипротрансом".

В связи с появлением Новой Москвы предлагается отказаться от пересадочного контура, а строить гигантские хорды через весь город. Одна из таких хорд должна придти в Мытищи (хотя, судя по всему, наброски так условны, что все еще может несколько измениться).

Вот как описан путь этой линии в самой статье: "Не менее масштабная хорда свяжет Южное Бутово с Мытищами: с новых территорий города эта линия пойдет через западную часть Москвы, после чего обогнет центр города и уйдет на северо-восток Москвы за МКАД. На этой линии предполагаются остановки в Коммунарке, Мосрентгене, в районе улицы академика Варги, на «Юго-Западной», «Аминьевском шоссе», «Кунцевской», в «Мневниках», на «Полежаевской», «Динамо», «Савеловской» и в «Марьиной Роще». После «Марьиной Рощи» хорда сворачивает на Ярославское шоссе и идет в сторону Мытищ — с предполагаемыми остановками на ВДНХ, в районе Северянинского проезда и железнодорожных станций Лосиноостровская и Лось."

На данный момент все официальные комплексные планы по развитию метрополитена включают строительство конечной станции Челобитьево в Мытищах в продолжении Калужско-Рижской ветки:

1 комментарий:

  1. Ну, все-таки "в сторону Мытищ" и "свяжет Мытищи" - это две большие разницы. Скорее всего, это очередной прожект, который нас не затронет.

    ОтветитьУдалить