среда, 10 октября 2012 г.

Последние предвыборные дебаты. 9 октября

Во вторник прошли последние дебаты перед выборами, с заявленной темой "Экономика района". В дебатах снова принимала участие Ольга Морозова и снова их проигнорировал Михаил Соколов. То есть в студию пришли Азаров, Алешкин, Галышев, Гамлицкий, Зинина и Морозова.

Гамлицкий, видимо учитывая опыт своих первых дебатов, изложил мысли на бумаге. И, скажу честно, на данный момент правильно сделал. Но дальше - опять провал: Гамлицкий на вопрос Азарова, что сделала партия "Яблоко" для района, ответил, что партия идет на выборы главы района - и это и есть показатель активности партии в минувшую пятилетку.

Зинина пообещала разобраться со смертностью в мытищинском районе, поностальгировала о временах, когда автобусы в Мытищах были бесплатны. Удивительно, но ни одного слова о "ребятах из русских пробежек" (видимо, надписи на заборах ей тоже не очень по нраву), хотя по мигрантам все равно прошлась. Светлана Ивановна заметила, что ей, как депутату, эфир телеыидение предоставляло дважды и второй раз это было провокацией - видимо, передача с участием ее, Сапы и Чаплина стала аргументом в суде.

Самый интересный момент - про суды: сама Зинина судится, потому что хочет защитить район от некомпетентного главы, который не может справиться с документами. Но вот относительно справедливости решения суда по себе: "пока решение суда окончательно не принято, поэтому говорить сложно" (как по-конягински это звучит, городской суд то ведь принял свое решение), "что касается выступления в эфире и факса в село Каменка Пензенской области, то считать это существенным фактором агитации, мне кажется, нельзя" (опять же по-конягински все другие факты Светлана Ивановна позволила себе не называть). Ну и решения Мособлсуда еще нет.

А Ольге Морозовой беззапиночное выступление Гамлицкого не очень понравилось - видно было, что она очень ждала, когда у него закончится текст. Морозова подметила, что она "еще точно не определилась с политическими взглядами", поэтому не вступает ни в какую партию.

3 комментария:

  1. Чем дальше смотришь, тем яснее понимаешь, вариантов нет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олег, а я, кстати, все-таки выбрал кандидата-не действующего главу.

      Все мы не идеальны, особенно когда на имиджмейкеров и пиарщиков не хотим тратиться :)

      Удалить
    2. Этот выбор по-любому лучше, чем сидеть дома.

      Удалить