пятница, 5 октября 2012 г.

Самые судебные выборы. Конягин в прямом эфире.

В программу "Диалог с властью" канала "ТВ Мытищи" в четверг пришел председатель ТИК Валерий Конягин, он поделился некоторыми новостями о нашем предвыборном процессе:

- Незарегистрированные кандидаты на выборах главы рйона не смогли оспорить решение ТИК - Дмитрий Баранов и Сергей Ионов в Мособлсуде, а Алексей Степкин остановился после решения мытищинского городского суда

- Около 40 зданий в районе (в Мытищах и Пироговском) расписаны надписями в пользу Зининой. Общий ущерб городского хозяйства в результате оценивается в 1 миллион рублей. Полиция сейчас ведет поиск исполнителей этих графитти.

- Александра Сапа снята с выборов по иску Зининой по решению городского суда, решение подтверждено областным судом.

- Ольга Морозова проиграла суд по иску Зининой - городской суд принял решение отменить ее регистрацию. Дело сейчас находится в облсуде.

- По иску Соколова городской суд принял решение о снятии Зининой с выборов: Светлана Ивановна как депутат Мособлдумы использовала административный ресурс - привлекала служебный транспорт и телефонно-факсимильную связь для ведения предвыборной кампании.

Кстати, Валерий Александрович оказался очень противоречивым мужчиной, так как на вопросы зрителей канала он отвечал странно, противореча открытым документальным источникам.

(На вопрос о назначении преседателями участковых комиссий женщин, под руководством которых организовывались нарушения избирательного законодательства ранее): Дело в том, что судебных решений по этому поводу принято не было. (На повторный вопрос с указанием судебных решений): То, что касается вышеуказанных решений суда и всего остального, ситуация в этом смысле, если есть возможность и желание у зрителя нашего поинтересоваться, то он может подойти в избирательную комиссию - мы соответствующим образом прокомментируем все решения суда абсолютно. Потому что что-то договаривается, что-то не договаривается. Уж если дискутировать, то дискутировать, что называется, с открытыми картами. Поэтому милости просим в территориальную комиссию, там мы обсудим все эти вопросы.

(На вопрос про совместную работу с Виктором Азаровым): Я - не помощник главы района. Я - зам. генерального директора муниципального унитарного предприятия "Центр информационных технологий мытищинского муниципального района". У одного из кандидатов были такие же вопросы. Было подано заявление в суд на бездействие областной избирательной комиссии о том, что председатель комиссии находится в прямом подчинении главы. Суд внимательно изучил все обстоятельства дела и пришел к выводу, что это не соответствует действительности.

Напомню, что на сайте района до сих пор не стесняются размещать информацию о том, что Валерий Александрович Конягин является заместителем главы администрации района. Речь идет о полном тёзке? Или заместители главы района - не помощники главы района?

В этом же эфире политологом МТПП Анной Пинкевич были озвучены и данные соцопросов, проводившихся во второй половиной сентября Мытищинской Торгово-Промышленной палатой методами личных интервью по месту жительства, опрошены 1100 человек, ошибка выборки +-3%.

Анна Пинкевич

По результатам опроса по уровню известности до 3% не дотягивают Алешкин, Сапа, Гамлицкий и Соколов. Зинину знают 14% избирателей. Азарова - 75%.

Уровень доверия (только среди тех, кто знает): 54% доверяют Азарову, 36,5% доверяют Зининой. Больше 50% не смогли оценить Соколова, около 45% не смогли оценить Алешкина.

Более 50% избирателей готовы принять участие в выборах. 23% избирателей затруднились назвать кандидата, за которого они готовы проголосовать.

Рейтинг кандидатов:
1. Азаров - 53%
2. Зинина - 9,5%
3. Галышев - 5%
4. Соколов - 4%
5. Морозова - 2,5%
6. Гамлицкий - 2%
7. Алешкин - 0%
Те, кто были готовы проголосовать за Сапу "перетекли" к Азарову и Гамлицкому.

Для того, чтобы оценить эти данные, следует вспомнить, что по данным предыдущих опросов МТПП действиями главы района удовлетворены лишь 40,6% опрошенных (апрель 2012).

Показательны последние результаты выборов в Госдуму - по данным МТТП, 47% мытищинцев менее чем за месяц до выборов считали партию "Единая Россия" продуктивной, 36,4% её поддерживали. Но в день выборов в районе "Единой России" в Мытищинском районе отдали голоса всего лишь 24,6% избирателей

8 комментариев:

  1. Ну, без Зининой то совсем скучно будет. Соколов нам комедию портит

    ОтветитьУдалить
  2. Виктор Сергеевич - единственный, кто достоин быть Главой района. При нём жизнь района процветает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, жизнь процветает, а сайты DDOSятся... :)

      Удалить
  3. А Азаров, получается, НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ административный ресурс??? Да он на "каждом углу"! Во всех местных СМИ! Только у нас, как и везде в стране, сплошь двойные стандарты! Вот, недавно Чирикова в Химках попробовала через суд обжаловать действия местного и.о. главы за использование админ.ресурса. Так суд решил, что это не агитация, а просто освещение текущей деятельности главы! Я о подобном беспределе недавно написал уже на общемытищинском форуме. Там краткие сведения об использовании азаровцами АР только ЗА ДВА ДНЯ! Цитирую:

    "Пишу именно в этой теме, тк нижеописанная ситуация повторяется от выборов к выборам и так и будет, если ничего не изменить. Я об использовании административного ресурса во время предвыборной кампании.
    В данном случае речь пойдет о начавшейся 15 сентября кампании по выбору главы Мытищинского муниципального р-на. На агитацию кандидат может тратить деньги только из своего избирательного фонда и в пиаре этого кандидата так об этом и должно быть уведомлено. Но в нашем случае, как и в сотнях аналогичных, ситуация осложняется тем, что 1 из кандидатов, помимо всего прочего, является и действующим главой р-на. И поэтому зачастую о нем информируют (в СМИ и т.п.) не как о кандидате, а именно как о действующем главе, и вроде как агитацией это почему-то не считается (и не указывается нигде об этом), хотя чем же еще это является-то?
    Вот недавние примеры:
    1) программа «Диалог с властью» 20 сентября по «ТВ «Мытищи», куда был приглашен Азаров, выступавший там на протяжении 45 минут (а ведь был еще и повтор в пятницу). И разве не агитацией в пользу Азарова являются цифры, что ЯКОБЫ 59% мытищинцев поддерживают то, что сейчас делает местная власть? Или оскорбительная оценка тех, кто не поддерживает курс нынешних администраций, еще 1 гостем студии главветврачом Мытищ Клейменовым? Или вообще СЛУЧАЙНО прорвавшийся в студию телефонный звонок какой-то женщины, содержащий прямой призыв голосовать за Азарова?
    http://www.youtube.com/watch?v=_9d1SqzRIDc&list=HL1348788212&feature=mh_lolz
    2) В № 126 газеты «Родники» за 21 сентября на 11-й странице было написано, что якобы Азаров лидирует в «Рейтинге информационной открытости глав муниципальных образований» МО:
    http://ia-mtsh.mosoblonline.ru/userdata/archive/1348221482.pdf
    (Ну «да»… Особенно «показательна» в этом плане эпопея с круглым столом по проблеме утилизации мытищинского мусора – ниже ссылки даны на тему об этом на нашем форуме.)
    3) В № 171 газеты «Подмосковье» за 20 сентября опубликована статья «Отходный промысел» про утилизацию мусора в МО:
    http://enp-mo.ru/netcat_files/123/110/ENP_2012_09_20_N171_2862.pdf
    К которой дан комментарий...Азарова) Казалось бы, он-то тут при чем? Это что – спец в области утилизации или экологии? И вот там написано, что Азаров считает, что раз люди «не готовы» жить рядом с «мусороперерабатывающим» (как он его называет) заводом, то надо его строить за пределами города. И с таким предложением Азаров уже обратился к областным чиновникам. (Даже не «испугался» мнения Казакова, который «как нельзя кстати» агитировал недавно именно за мсз. И я не удивлюсь, что после выборов нам скажут: увы, «предложение» Азарова строить межрегиональный завод на областном уровне … не приняли, и поэтому ждите этот завод снова у себя…)
    Обо всех предвыборных хитростях на эту тему мусора мы писали уже здесь:
    http://forum.mytischi.ru/index.php?showtopic=27048&view=findpost&p=702772
    http://forum.mytischi.ru/index.php?showtopic=27048&view=findpost&p=726551
    http://forum.mytischi.ru/index.php?showtopic=27048&view=findpost&p=737904

    ОтветитьУдалить
  4. А ведь в ФЗ от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" написано:
    «Статья 40. Ограничения, связанные с должностным или служебным положением
    1. Кандидаты, замещающие государственные или выборные муниципальные должности, кандидаты, находящиеся на государственной или муниципальной службе либо являющиеся членами органов управления организаций независимо от формы собственности (в организациях, высшим органом управления которых является собрание, - членами органов, осуществляющих руководство деятельностью этих организаций), за исключением политических партий, а также кандидаты, являющиеся должностными лицами, журналистами, другими творческими работниками организаций, осуществляющих выпуск средств массовой информации, при проведении своей избирательной кампании не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения.
    Статья 50. Общие условия проведения предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях
    1. Государственные и муниципальные организации телерадиовещания и редакции государственных и муниципальных периодических печатных изданий обязаны обеспечить равные условия проведения предвыборной агитации соответственно зарегистрированным кандидатам, избирательным объединениям, зарегистрировавшим списки кандидатов, в том числе для представления избирателям предвыборных программ, а инициативной группе по проведению референдума и иным группам участников референдума - равные условия проведения агитации по вопросам референдума в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, иным законом. Эфирное время на каналах указанных организаций телерадиовещания и печатная площадь в указанных периодических печатных изданиях предоставляются зарегистрированным кандидатам, избирательным объединениям, зарегистрировавшим списки кандидатов, инициативной группе по проведению референдума и иным группам участников референдума за плату, а в случаях и порядке, предусмотренных настоящим Федеральным законом, иным законом, также безвозмездно (бесплатное эфирное время, бесплатная печатная площадь).» Но к сожалению, 1 из лазеек, как во многом обойти данные статьи, содержится …в этом же законе! В ч.2 цитируемой ст.40:
    «Зарегистрированные кандидаты, находящиеся на государственной или муниципальной службе либо работающие в организациях, осуществляющих выпуск средств массовой информации, на время их участия в выборах освобождаются от выполнения должностных или служебных обязанностей и представляют в избирательную комиссию заверенные копии соответствующих приказов (распоряжений) не позднее чем через пять дней со дня регистрации…»Увы, но в Реестре должностей муниципальной службы в Московской области (являющемся Приложением к Закону МО от 24 июля 2007 года №137/2007-ОЗ «О муниципальной службе в Московской области») почему-то нет такой должности как «глава муниципального образования», хотя все остальные (включая его замов) – есть. В соответствии со ст.1 этого Закона, главы мун.образований считаются выборными должными лицами, чья деятельность данным актом не регулируется. Непонятно, почему главы (а также и президент и губернаторы) не приравнены к муниципальным служащим (и соответственно не обязаны уходить в отпуск, если они являются кандидатами, на время предвыборной кампании). Некорректно здесь сравнение с другими выборными должностными лицами - депутатами. Со всеми главами заключен трудовой договор, а многие депутаты - и муниципальных Советов и областных дум - работают безвозмездно; у глав, в отличие от депутатов, всегда есть несколько замов, которые могли бы быть и.о. главы на время предвыборной кампании; ну и потом - депутатов много, а глава 1, и хотя бы только поэтому его деятельность в СМИ освещается чаще, но в большей степени, конечно, потому, что, наверно, всем в нашей стране очевидно, что все у нас на деле подчинено только исполнительной власти, и СМИ в том числе.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, и в заключение. Ч.1 ст. 39 вышеназванного ФЗ-67 написана прямо-таки по Оруэллу))).
    Сравните:
    « Все животные равны, но некоторые животные равнее других» («Скотный двор»).
    «Все кандидаты обладают равными правами и несут равные обязанности, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом.» (ФЗ-67)."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александр, спасибо за подробный комментарий. Но все-таки проблема сейчас ведь не в Азарове, а в объективности независимых органов - суда и избирательных комиссий. Но даже на уровне Азврова людей все устраивает - "стабильность" и "процветание" - несложная магия для формирования "правильного" аналитического мнения.

      Удалить
    2. какие же вы (ты лично, мини-Чуров) сраные волшебники! Зинина бы очень сильно составила Азарову конкуренцию и псевдо-суд ее "снял" по доносу одного из подставных "кандидатов", о которых никто не слышал из мытищинцев! Позор вашей воровской партиии!

      Удалить