понедельник, 5 ноября 2012 г.

Микрорайон 17А: Первое обсуждение плана застройки

Прошло первое обсуждение плана застройки территории микрорайона 17А (этот микрорайон находится на территории бывшего полигона подразделения связи Министерства обороны, он граничит с Волковским шоссе и находится сразу за Рупасовскими прудами: Wikimapia, Яндекс.карты). Обещают, что район будет целиком инфраструктурно самодостаточным. По крайней мере, вот какая статья этому посвящена в "Родниках" (31.10.2012, № 144):

Самодостаточный микрорайон

Проект застройки городского микрорайона №17А прошёл первоначальное обсуждение, участие в котором приняли глава городского поселения Мытищи Александр КАЗАКОВ, руководители управлений района и поселения, отвечающие за градостроительную политику, и представители заказчика (инвестора) проекта.

Разработанный в Мытищинской городской проектной мастерской (МГПМ) проект предусматривает комплексное строительство на площади около 100 га между микрорайоном №17 и Рупасовскими прудами. Здесь будет построено около 20 многоквартирных жилых домов общей площадью 500 тыс. кв. м с полной социальной инфраструктурой.

В ходе обсуждения речь в основном шла о размещении именно социальных объектов, которые практически сразу «привязывались» к местности. Стороны договорились о необходимости увеличить вместимость школ и детских садов. Инвестор также обязался построить крытый спортивный комплекс с помещениями, предусмотренными для кружковых занятий с детьми. Вместо одного из офисных зданий решено возвести детский центр дополнительного образования, в последние годы крайне востребованного в Мытищах. В числе обязательных объектов - медицинский центр, способный обеспечить весь микрорайон.

Александр Казаков уделил также внимание типовым спортивным площадкам - они должны быть устроены практически в каждом дворе, строительству гаражей и помещения для библиотеки. Новый микрорайон, требует глава поселения, должен быть самодостаточным.

В окончательном виде, по словам директора МГПМ Александра Данилина, проект будет утверждён в следующем году. В настоящее время застройщик проводит предпроектные работы на территории, ранее принадлежащей министерству обороны и не обременённой ветхим жильём. Это как раз тот случай, когда самодостаточность достижима.

Комментариев нет:

Отправить комментарий