воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Мытищинские власти дали задний ход по вопросу метро

Газета "Сорока" в последнем номере (№ 24) первой опубликовала мини-интервью в котором один из представителей нашего мытищинского тандема осторожно намекнул на проблемы со строительством станции метро в районе ул. Борисовка.

Напомню, что открытие станции метро в одном из жилых кварталов Мытищ в 2014-2015 годах стало одним из главных обещаний главы района Виктора Азарова во время осенней предвыборной кампании. Уже тогда возникли разговоры о том, что забор, которым огородили площадку под строительство метро к Метрострою никакого отношения не имеет. Но Виктор Сергеевич был тверд в своей позиции: "А что касается возникновения таких слухов, то моё мнение такое – кто-то сейчас, в канун выборов, пытается манипулировать общественным сознанием. Не знаю, как там у них называются эти технологии, а я это называю дешёвым чёрным пиаром. Верьте фактам, а не слухам. Никаких оснований для сомнений у нас нет. Метро в Мытищах будет, и мы постараемся открыть станцию даже раньше - ко Дню района в сентябре 2014 года."

Выборы состоялись, в Москве развесили новые перспективные схемы развития метрополитена, где Калужско-рижская линия по прежнему заканчивалась станцией Челобитьево, а не Борисовка. И стало очень интересно, как администрация будет выкручиваться из сложившейся ситуации.

И вот причина найдена - губернатора сменили, а новый губернатор еще не договорился с Москвой о прежних договоренностях старого губернатора. Да еще и РЖД как-то участвует в этом заговоре. Впрочем приведу слова главы города Александра Казакова из статьи Александра Лузанова дословно:

По моему мнению, идут какие-то политические игры. Вдруг появилась идея, что это метро должно быть надземным. Думаю, что здесь какая-то интрига, связанная с электричками. Чтобы хлеб не отбили у железной дороги, метро надо попридержать. Я не могу точно гарантировать, что это так. Но пока идет затяжка. Может быть, это связано м тем, что в Московской области власть меняется? Когда был Шойгу, мы ему эту проблему обозначили. Он должен был её решить с Собяниным, потому что метро - это не федеральный проект, а московский, и добрая воля Москвы - провести сюда подземку. Но, я так понимаю, вопрос до конца не решен. Сейчас новы губернатор, и уже он должен с мэром Москвы этот вопрос обговорить. Мне показалось, что у Москвы большой интерес к этой территории, связанный со строительством депо в Челобитьеве. Мы же настояли, чтобы у нас было не только депо, но и станция вблизи жилого квартала. В любом случае, думаю, вопрос со строительством метро рано или поздно будет решен.

6 комментариев:

  1. Нет ничего позорней обещать и не выполять обещания.

    ОтветитьУдалить
  2. Стыдно Витя((((((

    ОтветитьУдалить
  3. Политик должен уметь предсказать, что произойдет завтра, через неделю, через месяц и через год. А потом объяснить, почему этого не произошло. (Уинстон Черчилль)
    Виктор Сергеевич, браво!

    ОтветитьУдалить
  4. Сон про не сон это не сон про нисон!!!
    Здесь вам не тут!!!

    ОтветитьУдалить

  5. А ведь москвичам, живущим в СВАО (*и особенно вблизи ст.м. "Медведково"*) продление Калужско-Рижской линии метро до Челобитьево даже гораздо необходимее, чем мытищинцам: чтобы разгрузить улицы (*да и дворы*) вокруг "Медведково" от сверхперегруженности общественным транспортом, львиную долю которого составляют автобусы и маршрутки из Мытищ и других областных городов, а также маршрутки до челобитьевских рынков и гипермаркетов: убрать от "Медведково" все эти сверхмногочисленные автобусы и маршрутки позволит только станция метро в Челобитьево.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, не слышал ни одного медведковца, кому бы мешала станция в Челобитьево, это ребята с Тверской там что-то про нецелесообразность нарешали...

      Удалить