воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Кит-убийца

Виды китов-убийц (Killer Whales). Постер с сайта Американского Юго-Западного Научного Рыбного Центра

Недавно я узнал, что косатки (именно так правильно писать, не через "а") - совсем не такие милые млекопитающие, какими они предстают перед нами в фильме "Освободите Вилли". Они больше похожи на жутких косаток-каннибалов из фильма "Смерть среди айсбергов". Настоящие киты-убийцы.

Как хорошо, что у нас в Мытищах есть совсем не злой Кит. Красный кит. Недавно ребята оттуда представили новые симпатичные рендеры того, как у них будет выглядеть вторая очередь после окончания строительства:

Почему-то в преддверии открытия второй очереди, как-то позабылось о том, что планировалась и третья (это тот самый отель-высотка), и четвертая очередь. Помните вот этот плакат, который раньше висел на заборе стройки?

Посмотрите внимательно на четвертую очередь. Она планировалась справа от Университетской улицы. Вот как это выглядит с самой Университетской улицы сейчас:

Для тех, кто не очень хорошо знаком с этим районом - красное здание слева - это сам торговый центр, построенный в 1 очередь, строительство правее от него - это часть второй очереди, а справа за красным забором находится жилой квартал - парикмахерская, ветклиника и... сгоревший жилой дом. Сгоревший совсем недавно...

Вот что сообщают нам новости от 19 ноября этого года (телеканал "Наши Мытищи"): В ночь с воскресенья на понедельник в Мытищах был сильный пожар. Горел дом номер 9 по улице Войкова. Площадь возгорания составила 300 квадратных метров.
Ночью в 10 минут второго в пожарную часть поступило сообщение о чрезвычайной ситуации. Горел дом, который находится рядом с торговым центром "Красный кит". Спасатели оперативно прибыли на место. Пожару была присвоена вторая категория сложности. Наталия Дубровская, очевидец: "В двадцать минут первого еще ничего не было, у нас в окно очень хорошо все видно. В окно я и увидела зарево, только легла спать - услышала хлопки. Голову поворачиваю, а все полыхает. Загорелось со стороны от входа. Когда топят там, видно сразу - дым из трубы идет. И каких-то пьяных попоек и загулов там не бывает. Дедуля одинокий... Отчего? Не могу сказать".
В доме проживало несколько семей. Огонь распространился настолько быстро, что не все обитатели успели выскочить из здания. 2 человека погибли. Их личности устанавливаются. По словам соседей, не смогли выбежать двое мужчин, которые в этот момент скорее всего уже спали.
Пожар был полностью ликвидирован утром, в 3 часа 55 минут. К сожалению, постройки вместе со всем имуществом, сгорели практически полностью. Причина возгорания устанавливается. Вопрос о предоставлении пострадавшим временного жилья решается в городской администрации.

Кадр из новостей телеканала "Наши Мытищи"

А вот что добавляет в своем репортаже Светлана Кузнецова, репортер телеканала "ТВ Мытищи" (программа "День" от 19.11): По мнению уцелевших жителей этого дома, пожар мог быть связан с поджогом. Не раз от руководства стоящего рядом торгового центра хозяевам сгоревшего дома поступало предложение о продаже участка. Более точно о причинах возгорания будет известно после проведения дознания по данному факту

В чем же причастность "Красного Кита" к этой трагедии? Ни в чем, пока иное не будет доказано следственными органами и судом. То же касается и торгового центра "Альта", которая была построена на месте освободившейся земли после выгоревшего по одному дому частного квартала. Поджигатели (если это были поджоги) не найдены. Так что будьте бдительнее и осторожнее.

1 комментарий:

  1. Спасибо, просветили... Кто бы мог подумать.

    ОтветитьУдалить