суббота, 9 февраля 2013 г.

Как Железняков "решает" проблемы

Многие знают, что без дополнительных вложений в бумажную волокиту по операциям с недвижимосью в Мытищах лучше не лезть - выдержать уровень равнодушия и хамства и потратить огромное количество времени не каждому под силу. Наша районная пресса дала нам уникальный шанс узнать, что думает по этому поводу городская администрация. Выяснилось, что они в принципе думают мало, когда что-то произносят вслух.

Перед рассказом этой истории напомню, что сектор приватизации в Мытищах работает 2 раза в неделю, в понедельник и среду, с 9 до 18, с часовым перерывом.

В "Родниках" от 6 февраля повилось вот такое письмо от мытищинки Л.Н. Сорокиной:

Надумала приватизировать квартиру. В конце концов, надо же что-то и внукам оставить после себя. Сроки поджимают: в марте бесплатная приватизация заканчивается и такой возможности уже больше никогда не будет.

С утра пораньше, как советовали знакомые, отправилась сдавать документы. В восемь часов уже была у здания, что на улице Карла Маркса, 4. Народа к тому времени собралось много. Какой-то мужчина держал в руках помятый лист бумаги и всех записывал. Записал и меня под 187-м номером. Оказывается, многие люди занимают очередь с вечера и проводят на улице всю ночь. Хорошо тем, у кого есть машина. В ней погреться можно. У меня ее нет.

В девять часов, как и положено, начался приём. Отдел приватизации находится в 20-м кабинете. Первый из двухсот счастливчиков попал внутрь. Все остальные стали ждать впотьмах в небольшом коридоре. Ни одна лампочка не горела.

За час сотрудник отдела, а в тот день он работал один, проверил и принял документы всего у четырёх посетителей. Посидела я в коридоре, подождала и, поняв, что попасть в заветный кабинет мне сегодня не суждено, поплелась домой. На каждом шагу в глаза бросались объявления : ушлые коммерсанты предлагали быстро оформить приватизацию квартиры. Я и рада была бы воспользоваться их услугами, да нет возможности: живу от пенсии до пенсии.

Может, кому-то выгодно, чтобы были очереди? Это просто безобразие в век информационных технологий! Других слов не нахожу.

Для того, чтобы было проще подсчитать, сколько вопросов задала автор письма, я выделил проблемные точки красным. Администрация не оставила это письмо без ответа. А отвечать отправила начальника управления ЖКХ городского поселения Виктора Железнякова.

Виктор Железняков. Кадр телеканала "Наши Мытищи" 7 февраля.

Это тот самый человек, который отвечает за уборку снега в нашем городе. Ну вы знаете, как убираются наши дороги в этом году:

Перекрытая брошенной кучей снега внутридворовая дорога на Индустриальной улице. 7 февраля.

Так вот, Виктор Алексеевич таким образом ответил на письмо жительницы, которая мучалась в очереди на приватизацию:
Количество желающих оформить в собственность жилье резко увеличилось в январе-феврале. 0тсюда и наплыв посетителей. Оно и понятно, 1 марта 2013 года бесплатная приватизация жилых помещений заканчивается. Чтобы все желающие смогли успеть сдать свои документы в оставшиеся несколько недель, в отдел приватизации для работы с посетителями дополнительно направлено несколько сотрудников.

Понятно? Сами виноваты! Вас слишком много. И нечего нам указывать, что у нас компьютеров нет и элементарной электронной очереди. Да и вообще у нас рекордное количество снега. А в следующем году его будет еще больше.

Железняков совсем забыл, что его работодатель - это не Казаков, а жители города (к которым тоже рано или поздно придет это понимание). И когда в отделе, находящемся в структуре управления ЖКХ, не работают лампочки в коридоре и люди стоят на улице зимой всю ночь, то можно начать хотя бы с замены лампочки. Но проще начать с замены неэффективного управления, которое комплекс проблем пытается решить только лишь введением дополнительного отряда неэффективных сотрудников.

2 комментария:

  1. В Прямом эфире, картинку с которого Вы потрудились здесь запечатлеть, тема приватизации жилья НЕ обсуждалась. Тема разговора: уборка снега в Мытищах. Любой желающий мог позвонить в студию и задать свой вопрос. Очевидно, Вы этого не сделали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему я должен это делать? Чтобы получить ЕЩЕ ОДИН такой же ответ?

      Удалить