суббота, 9 февраля 2013 г.

В мытищинском Ква-ква парке погиб 9-летний мальчик

В пятницу, 8 февраля, около семи часов вечера в мытищинском аквапарке "Ква-ква-парк" утонул ребенок.

Айнура Тургильдиева, мать погибшего ребенка. Кадр Lifenews.

Как сообщает Lifenews, в пятницу многодетная мать с тремя сыновьями и их двоюродной сестрой приехала на водные аттракционы в торговый центр XL, чтобы отпраздновать свое 35-летие, случившееся накануне. На время она отошла с младшим сыном в сауну, оставив девтяилетнего Тамерлана Тургильдиева и его сестренку в джакузи. В это время мальчик снял с себя спасательный жилет и нырнул в воду. После того как он не вынырнул, его сестра забила тревогу. Сотрудники не сразу смогли найти ребенка под водой и, не смотря на проведенный комплекс реанимационных мероприйтий, мальчика спасти не удалось.

По другой версии, как сообщает портал "Биржевой лидер", тело мальчика, который к тому времени был под водой уже 5 минут, обнаружил один из посетителей аквапарка. Мужчина вынес ребенка из воды и вызвал врача. Эту версию подтвеждает и мать, и старший брат Тамерлана Адилет Тургильдиев в интервью LifeNews: "Не спасатели его вытащили, а обычные люди. Ко мне подбежал один парень и спросил, есть ли у меня братишка. Я говорю, что да. Он мне и сказал, что он утонул. Я побежал в медпункт, меня туда не пустили, а я смотрю - он весь зеленый уже лежит. А спасатели, как я заметил, кроме свистка, как только что-либо увидят, ничем не пользуются. Они даже в воду никогда не заходят. Он утонул рядом с барменом в лагуне, пролежал под водой 4 минуты, не заметить его было невозможно. Мне это следователи сказали, когда опрашивали охранников". Мать ребенка предполагает, что тот погиб на аттракционе с круговым водоворотом - ребенок вылетел из баллона, который ударил его сверху. Кроме того мать ребенка рассказала, что сокрая приехала очень поздно, сама бригада в разговоре с ней сослалась на пробки.

В сообщении областного следственного комитета говорится, что мальчик не сам нырнул под воду, а начал захлебываться и тонуть во время купания.

Оперативная бригада на месте трагедии. Кадры Lifenews

Причиной смерти ребенка медики назвали механическую асфиксию, вызванную попаданием воды в дыхательные пути в результате утопления. В настоящий момент по факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть несовершеннолетнего". Следственные органы не исключают версию намеренного утопления ребенка. Также они проверяют, почему ребенок был оставлен без присмотра взрослых, в том числе со стороны спасателей самого развлекательного комплекса. Следователями изымается организационная и техническая документация, устанавливаются очевидцы, допрашиваются сотрудники аквапарка и родители ребенка. От судебно-медицинской экспертизы мать ребенка отказалась, через 3 дня она планирует похоронить его в Киргизии.

Год назад, 23 февраля 2012 года, в аквапарке "Юналайф" в деревне Капустино Мытищинского района утонул пятилетний мальчик Константин Шведов, который остался без присмотра - он забрался в бассейн, где наглотался воды и потерял сознание. Тогда сотрудники аквапарка обвинили родителей, которые "расписались в журнале по технике безопасности, но вместо того, чтобы приглядывать за малышом, они отправились в кафе и потеряли его из виду".

Комментариев нет:

Отправить комментарий