четверг, 4 апреля 2013 г.

Врио губернатора Воробьев: в Мытищах будет не метро, а электрички

Мытищинская газета "Родники" вчера донесла официальную линию врио губернатора Подмосковью Андрея Воробьева. Напомню, что после выборов (до которых метро у нас готово было открыться в 2014 году) муниципальные власти заявляли, что вопрос строительства метро в городе зависит именно от договоренностей губернатора.

Как оказалось, позиция Андрея Юрьевича все же несколько разошлась с ранее сказанным про метро на Борисовке и в Челобитьево: "Есть проект метро номер два. (...) О нем не все знают. Смысл метро номер два заключается в следующем: в районе Третьего транспортного кольца проходит Московская кольцевая железная дорога. И есть радиальные железнодорожные сообщения, которые позволяют из Подмосковья (в нашем случае из Мытищ) приехать, а затем сделать пересадку и уже оказаться в метро номер один."

В общем, наши с вами замечательные утрамбованные электрички по сказочным ценам переименуют в метро. И тогда в Мытищах будет метро! Ну и пусть это будет метро № 2 - это нормально, это все равно ведь называется метро.

Виктор Азаров, глава района, во время своей предвыборной кампании обещавший именно продление Калужско-рижской линии московского метро в Мытищи, уже выразил свое отношения к словам Воробьева на третьей странице тех же "Родников": "Задачи Мытищинского района созвучны с Народной программой Московской области "Вместе изменим жизнь к лучшему!", инициатором которой выступила партия "Единая Россия". На решение задач, обозначенных в программе, направлены также инициативы временно исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева и его команды."

Что же, давайте вместе поможем решить эти задачи нашим властям (как я понимаю, потом нам объяснят, что для этого нужно проголосовать за верный курс на осенних выборах губернатора) и изменить жизнь к лучшему. И давайте не забудем сделать вид, что нас никто не обманул, мы просто что-то неправильно поняли.

12 комментариев:

  1. А чего удивляетесь? В Мытищах изначально, еще с конца 90-х годов прошлого века планировалось НАЗЕМНОЕ метро. Метропоезд - та же электричка. По форме то это метро! Нет, здесь главное в другом. Главное, что срок строительства станций не отодвинули в заоблачную даль, а конкретно называют год, я читал, 2015...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Речь не идет о наземном метро, а о развитии существующих железнодорожных путей.
      И что бы там ни говорили с конца 90-х, Азаров очень четко и ясно пообещал подземную станцию оранжевой ветки перед выборами (с покупкой щита для подземной прокладки тоннеля).
      И где же вы читали про 2015 год???

      Удалить
    2. 02.04.2013 // Фото: yarea.ru
      Метро в Мытищи к 2015 году все-таки проведут
      Метро в Мытищи к 2015 году все-таки проведут и в настоящий момент уже идёт подготовка к проектированию и строительству объектов
      В этом накануне в радиоинтервью заверил слушателей зам. главы Департамента строительства по строительству метро и транспортной инфраструктуры правительства Москвы Владимир Швецов.

      Удалить
  2. Главное не голосовать на выборах губернатора Московской области за Воробьева Андрея Юрьевича и Единороссов.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, голосовать за человека, который сначала говорит одно, а потом другое, не стоит. У нас и без него таких целый вагон и маленькая тележка...

    ОтветитьУдалить
  4. Поддерживаю,за Воробьева голосовать не стоит.Я и за Азарова проголосовала только из-за метро,а до этого много лет не ходила на выборы.

    ОтветитьУдалить
  5. согласна - пустобрехи лицемерные! наобещали, денег отмыли попутно (оборудование то закупили уже и стройплощадка есть, в смету только уже не лезут наверное, а как на олимпиаду никто уже денег не даст)

    ОтветитьУдалить
  6. Да уж, голосовать за них я больше точно не буду, хватит, уже исчерпали кредит доверия!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Да проголосуют за Воробьева, не переживайте. Как за Ельцина голосовали, как за ЕР. Все будет по-честному. Слышал сам, пенсионерка одна делилась: "Буду голосовать за Воробьева, он о нас заботится" -)))

    ОтветитьУдалить
  8. Если самим не голосовать, то тогда другие проголосуют. Свой голос надо обязательно отдать стоящему кандидату.

    ОтветитьУдалить
  9. Мафия! В ПИКе ЖК "Ярославской"продажи упали, тут же статья - метро в Мытищах будет. В Химках ЖК "Левобережный" продажи заморозились - "метро ул.Дыбенко будет в 2013 ". И пошли продажи у ПИКа. ... При поддержке правительства Москвы...

    ОтветитьУдалить
  10. Наша власть: Слово дал — слово взял! Им на нас накласть.
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=scUa5umKT1A
    "Будут деньги, будем строить!" ))

    ОтветитьУдалить