суббота, 22 июня 2013 г.

Эстакада-1980

Газета "Сорока" в последнем одиннадцатом номере опубликовала очень интересную фотографию 1980 года:

Это съезд с только что построенной эстакады на Олимпийском проспекте, вид в сторону Ярославского шоссе. Слева, на месте деревянного дома, будет построен торговый центр "Альта", чуть подальше - "Мираторг", а справа откроется заправка BP. Все это будет выглядеть приблизительно вот так:

Фотография была сделана Виктором Кудрявцевым, а в редакцию "Сороки" ее принес Алексей Кудрявцев с улицы Попова. Как пишет автор материала в газете Инга Почилинская, в запечатленный момент официально движение еще не открыто, хотя отдельные машины уже проезжают. Многоэтажка на снимке 1980 года - это дом по адресу: 2-я Первомайская,6 . На нижнем снимке его практически не видно - он закрыт построенным позже кирпичным домом Олимпийский, 6. Кран справа строит дом на Олимпийском, 4 - его мы и видим на нижнем снимке стоящим вдоль Олимпийского проспекта.

Эстакада через железную дорогу была построена в 1980 году для проведения Олимпиады-1980, которая в Мытищах проходила на стрельбище "Динамо". До сих пор эстакада - единственная (но в перспективе будет строительство тоннельного переезда на улице Мира) в Мытищах, обеспечивающая беспрепятственный переезд через железную дорогу, разделившую город на 2 части. Эстакада радикально изменила облик города там, где она прошла - в ее продолжении построили Олимпийский проспект, который перекроил цепочку Спортивных улиц со стороны Метровагонмаша и начал строительство города на территории деревни Рупасово со стороны Военки.

1 комментарий:

  1. Очень хорошо помню Мытищи с 1976 года.Но верхнюю фотографию не узнаю. Это Рупасово?

    ОтветитьУдалить