вторник, 4 июня 2013 г.

Двадцать пятый.

Ни метро единым живы наши Мытищи. Если вам кажется, что наши власти соврали лишь однажды, "ошибшись" со сроками строительства метро, то конечно это не так. Итак, немного истории:

В 2004-2007 годах компания "Стройтекс" строит уникальный для Мытищ жилой комплекс "Гулливер" - один из первых комплексов бизнес-класса в городе. Покупателям компания "Стройтекс" обещает, что согласно плану развития города, под их окнами развернется грандиозный городской парк.

Идет строительство 17этажного дома по ул. Рождественская, дом 7. Тут не будет парковки и детской площадки. Кадр из видео Продолжение застройки 17эт дома Мытищи 25 мкр

Пять лет назад, 2 июля 2008 года, вышло постановление Казакова № 898 об утверждении планировки территории района "Шараповский карьер" в 25 микрорайоне. "Родники" сразу же бросились рисовать радужную картину - скоро тут будет город-сад, район станет любимым местом все горожан.


Соловьиная роща в 25 микрорайоне. Кадр из видео "Соловьи умирают, 25 мкр."

Через 2 года, 5 мая 2010 года - постановление Казакова № 1510/530 - до 2017 года 18,5 гектар земель Шараповского карьера зарезервированы под городской парк, училище олимпийского резерва и общеобразовательную школу на 1000 учащихся. Ограничены в правах собственники, землепользователи, землевладельцы, арендаторы. Запрещено формирование и предоставление земельных участков. Кстати, Казаков передумал совсем недавно - это постановление отменено Постановлением № 2158 от 18.12.2013.


Шараповский карьер из окон дома на Рождественской, 7. Май 2013 года. Кадр из видео "Продолжение застройки...".

Кстати, параллельно, продолжали рассказывать про то, что бульвар у Арены Мытищи на Летной улице тоже уйдет под спортивную школу. Совсем скоро здесь все огородят забором, проведут слушания, где идея строительства будет опротестована жителями. Но чиновникам наплевать на протокол слушаний, полный протестов - теперь там строят комплекс 9/18.

Планы застроки территории отличаются от утвержденного генплана. Иллюстрация с сайта 25 микрорайона

А в 25 микрорайоне тоже как-то забыв про резерв земель, в Шараповском карьере выдаются два свидетельства о регистрации земли - 29 сентября и 6 декабря 2011 - владельцем земли чудесным образом стало ООО "Тантьем". Уже 1 декабря 2011 года Казаков разрешает "Тантьему" проектировать здесь жилой комплекс. 15 декабря 2011 ООО "Просперити" получает разрешение на строительство второй очереди "Красного кита". Через год, 7 декабря 2012, администрация городского поселения выдает разрешение на строительство ЖК "Ньютон".


Одно из требований митинга 25 мая 2013

В общем, жителей кинули с парком, а сейчас очень быстро строят дома, но не торопятся возводить детские садики и школы. А в 25 микрорайоне собственной поликлиники и деского сада нет вообще. К счастью, жители не равнодушны к этой проблеме - у инициативной группы жителей, которые недовольны сложившейся ситуацией есть свой сайт - http://25.ucoz.ru/


Сбор подписей 25 мая. Фото с сайта 25 мкр.

25 мая они, при поддержке КПРФ, собирали митинг на площади перед Администрацией. Как сообщают организаторы, удалось собрать 250 подписей под их петицией. Петицию можно почитать на сайте Change.org, она направлена президенту и ВРИО губернатора

4 комментария:

  1. Анонимный7 июня 2013 г., 8:07

    Туда поместитятся и дома и парк и спортивная школа со стадионом, другое дело что жители гулливера капризначают и хотят перед домом только персональный парк. Слишком жирно.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный7 июня 2013 г., 8:43

    ...ага, мытищенцы совсем зажрались: 18 Га отдать под обещенный Парк, школы, детсады и поликлинику, когда в городе так нехватает очередной новостройки, платной парковки, торгового центра.... :))))

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный9 июня 2013 г., 22:21

    Тут пост про ЖК Рождественский. http://socialmytischi.ru/blog/novostroyki-v-mytischah/item/10569-zhk-rozhdestvenskij-otzyvy-i-rassuzhdenija
    Комментарии участников - "Все продается и строится даже без документов. "

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный31 июля 2013 г., 14:28

    А вот в сегодняшних Родниках (http://ia-mtsh.mosoblonline.ru/userdata/archive/1375191624.pdf , статья "Город без пустырей") ясно сказано: таки будет вам, мытищинцы, в 25-м микрорайоне и сквер, и спортшкола, и стадион ажно на тыщу зрительских мест. И еще много чего вам там будет... Так что зря вы, товарищи, кипятитесь. Хороший подарок получите, значит, ко Дню Мытищинского района. А то, что вы видите под своими окнами - забор там, бульдозеры, офис продаж Мортона - это все так себе. Мираж. Галлюцинация... Не стоит обращать внимания.

    ОтветитьУдалить