среда, 10 июля 2013 г.

Провластный ветеран хочет миллион денег от оппозиционерки Романовой

Пердседателю мытищинской районной общественной организации "Ветеран" Борису Феофанову совсем еще недавно было достаточно только агитировать за действующую власть в преддверии выборов. Этой возможностью он пользовался регулярно через местную прессу, например он совсем критически высказался в "Родниках" после представления программы врио губернатора "Наше Подмосковье": "Считаю, Андрей Юрьевич Воробьев сделал правильные акценты в своем выступлении, четко выделил болевые точки в жизни Подмосковья. Большое внимание уделено социальной политике, в том числе модернизации здравоохранения, развитию системы образования, поддержке молодых специалистов и ветеранов"). А раньше высказывался в поодержку Виктора Азарова и Владимира Путина, но тоже только в муниципальной прессе. Теперь Феофанову видимо захотелось федеральной славы. Ну еще и денег.

Как выясняется ветеран вечерком почитывает не только тезисы предвыборной программы губернатора, но и разные там твиттеры (у Воробьева кстати тоже есть твиттер, где он благодарит соратников за поддержку и приывает голосовать за коломенский кремль). Феофанов обнаружил в твиттере нечто такое, что его глубоко задело, он пошел в Мещанский суд и подал иск на правозащитницу Ольгу Романову. Дело в том, что «ранее не знакомая истцу гражданка Романова» «проявила явное неуважение, пренебрежение к истории своего Отечества, памяти о героях ВОВ», которая написала про свежеоткрывшееся мытищинское мемориальное кладбище: «Челобитьево — отличное место, и название подходящее. Шойгу заложил первый камень кладбища домашних животных».

Кстати, взрослому человеку, следящему за твиттером и новостями, сложно было ни разу не слышать об Ольге Романовой и ее четырехлетней истории борьбы за мужа, арестованного по экономической статье.

Замечу, что ветерана никак не задевают локальные события в его районе. Например, на прошлой неделе водитель автомобиля, который объезжал по тротуару пробку на Волковском шоссе, вышел из машины и избил пешехода, который отказался ему уступать, на глазах у двух его детей, сломав ему нос. Судя по прессе, Феофанова это не оскорбило - Феофанов промолчал. Феофанов же уже добился для вас мирного неба над головой, дорогие пешеходы-мытищинцы, чего вам еще от него надо?

Феофанова не задело и то, что, к примеру, первый заместитель главы администрации поселения Николай Бирюков не хочет ставить памятник жертвам политических репрессий в парке, якобы потому что там "дети веселятся". А вот на Волковском кладбище - самое ему место. И правильно, дети должны знать только про жертв великой отечественной, поэтому в парке и Вечный огонь, и памятник погибшим при исполнении воинского долга. А про политические репрессии знать детям необязательно - вдруг тогда не поддержат старика Феофанова? И ведь, кажется, погибшие от рук советской власти несут меньшую ценность, чем погибшие на войне?

А Романова кстати и правда переборщила. Только почему за это деньги должен получить Феофанов? И почему вообще кто-то кому-то должен за то, что в твиттере не пишут языком газеты "Родники"?

Комментариев нет:

Отправить комментарий