четверг, 4 июля 2013 г.

Кафе Фрекен Бок Мытищи

Одним визуально приятным местом в Мытищах стало больше - на Рождественской улице, дом 7, рядом с городским медицинским центром (это сразу же за строящимся "Ньютоном"), открылось новое кафе "Фрекен Бок".

Тут есть летняя веранда, а внутренний зал хотя и разделен на курящую и некурящую зону, но как всегда некой невидимой границей - сразу и не скажешь, какой столик тут к какой зоне относится. Вообще, как по залу, так и по меню (пока еще очень скромному) кафе очень напоминает "Тратторию" в июне. Тут также есть розетки (немного) и wi-fi (пароль совпадает с названием сети). Из необычного - небольшая библиотечка на полке. Тут есть много детских книжек, из взрослых - почему-то только большие романы (Януш Вишневский, Борис Акунин, Полина Дашкова, Даниэль Глаттауэр, Татьяна Соломатина, книга Никиты Петрова про палачей Сталина), хотя более уместны были бы сборники рассказиков или какие-нибудь небольшие тематические энциклопедии.

Кафе позиционирует себя, как ресторан авторской кухни, но чего-то фирменно-уникального в меню (по крайней мере, по названию) найти сложно. Из подходящего к названию заведения - плюшки "Фрекен бок" за 70 рублей с корицей, шоколадом или цукатами.


Фото: Vladislav L., Instagramm

По меню и ценам все обстоит следующим образом: Салаты (Цезарь с курицей - 300 рублей за 310 гр., Руккола с креветками - 400 рублей за 185 гр., Вырезка теленка с инжиром и соусом бальзамик - 430 рублей за 210 гр., Вяленая утка, клубника и заправка из манго - 450 рублей за 130 гр.). Цезарь, кстати (как впрочем и лимонад, о нем будет ниже), очень хвалят в инстаграммме (одна из немногих площадок, где можно найти обсуждение кафе).
Горячие закуски: крылышки под соусом барбекю - 270 рублей, спаржа под соусом 4 сыра - 350 рублей, жареные тигровые креветки с датским соусом - 420 рублей.
Супы: Бульон с фрикадельками - 250 рублей, Минестроне со спаржей - 200 рублей, Крем-суп из тыквы (действительно, очень тыквенный, а не как обычно) - 250 рублей, Томатный суп с морепродуктами - 350 рублей.
Паста: Четыре сыра - 350 рублей, зеленое ризотто с гребешками - 450 рублей. Горячее из мяса - оссобука с белыми грибами в томатном соусе - 600 рублей, стейк рибай из мраморной австралийской говядины - 900 рублей.
Горячее из рыбы: Жареный чилийский сибас на томатах с соусом из угря - 790 рублей.
Десерты: Тирамису - 190 рублей, Панна-котта - 180 рублей.
Из напитков - чай, кофе, фирменный ягодный чай (облепиховый, мятный тархун, малиново-имбирный - по 350 рублей), минеральная вода, свежевыжатый сок., бутилированнный сок, смузи, молочные коктейли.
Из алкоголя - пиво Шпатен (270 р. за 0,5 л.), Хугарден (270 р.) и Старопрамен (180 р.).


Фото: Assol, Instagramm

Официанты тут вежливые, хотя и не все хорошо знающие меню и предлагаемый сервис (например, извечная беда - только один человек знает пароль к сети wi-fi). Нам повезло - нам отсоветовали заказывать Каталетту по милански ("мы только открылись, поэтому каталетта может получится не очень"), поэтому пришлось ограничиться непритязательной к готовке свинной вырезкой в беконе по баварски (400 рублей). Будьте осторожны, гарниром к вырезке будет картофельное пюре с сельдереем (об этом предупредили сразу) - очень мягкое и необычное, но понравится вам только, если вы любите сельдерей. Мясо получилось приятное, средней прожарки.

А вот лимонады разочаровали своей обычностью (180 рублей за 300 мл.) - как базиликовый, так и лимонный. Во-первых, нельзя заказать сразу кувшин (видимо, цена получится слишком кусачая), ну и с мятой и лимоном в лимонадах тоже пожадничали.

Кстати, обратите внимание, что владельцы кафе пользуются услугами купонаторов для привлечения внимания. Так что поищите на аггрегаторах - возможно, купон поможет вам сэкономить. Например, вот здесь, до 8 июля можно приобрести купон за 500 (?!) рублей на 50% скидку во "Фрекен Бок", который будет действовать до 1 ноября. Чуть раньше на другом сайте такие же купоны продавались по 50 рублей.

3 комментария:

  1. Анонимный4 июля 2013 г., 9:00

    А мне понравились большие романы - словно приглашение зайти еще разок и немного дальше продвинуться в чтении (если понравилось, конечно). У нас счет вышел на 1700 (за суп, 2 горячих блюда, 2 лимонада, чай и плюшку), в принципе, советую попробовать это кафе, впечатление приятное.

    ОтветитьУдалить
  2. Так получилось, что забежали спрятаться от дождя) и нам посоветовали согреться малиновым чаем с имбирем! неожиданно и вкусно. Недавно были в Италии, панна-котта по вкусу один в один!

    ОтветитьУдалить
  3. Часто захожу поужинать или просто выпить чашечку отличного кофе. Мне там все нравится- очень уютно и вкусно!

    ОтветитьУдалить