четверг, 22 августа 2013 г.

Отозван иск Феофанова к Романовой

Отказ от иска Бориса Феофанова. Фото с сайта http://openinform.ru/news/unfreedom/21.08.2013/28767/

Председатель мытищинской организации "Ветеран" Борис Феофанов неожиданно отказался от иска к Ольге Романовой. Ранее Феофанов обратился в суд с требованием компенсировать моральный вред от записи в микроблоге Романовой про мытищинский военный мемориал.

Как объяснил юрист опубликовавшей текст отказа от иска ассоциации «Агора» Дамир Гайнутдинов, вся эта история произошла из-за недобросовестности федеральных СМИ: Борис Феофанов подал иск после обращения сотрудников одного из федеральных телеканалов, которые показали ему только запись в твиттере, но не пояснили контекст.

В поянениях ветерана к отказу от иска сказано: "В настоящее время я ознакомился полностью с текстом, опубликованным Романовой О.Е на другом сайте, на который имелась ссылка под оспариваемым текстом, а также лично пообщавшись с ответчиком, прихожу к выводу, что запись, оскорбившая меня, содержит иной смысл, чем ее буквальное толкование, а именно у ответчика не было намерения оскорблять память погибших войнов в Великой Отечественной Войне; смысловое содержание фразы имеет иную тематику. Кроме того, ответчиком мне принесены извинения за некорректную запись, о которой Романова О.Е. искренне сожалеет". Романова также удалила твит, ставший причиной конфликта.

Напомню, что телеканал "ТВ Мытищи" после подачи иска сообщил о претензиях Феофанова, поставив эту новость первой в информационном блоке. Тогда телеканал назвал Романову предствителем "болотной оппозиции". На сегодняшний день телеканал не сообщил в новостях о том, что иск отозван.

1 комментарий: