воскресенье, 18 августа 2013 г.

Мытищинское телевидение про бога и про Андрея Воробьева



По телеканалу "ТВ Мытищи" (который вещает в эфире "Первого Мытищинского") идет программа "Актуальное интервью". Название программы похоже на журналистское, но ведущая программы на журналиста мало похожа - Ксения Душечкина занимется исключительно похвалой любого гостя своей студии, расплываясь в умилительной улыбке, когда гость по неосторожности поддакивает этому потоку лести.


Ксения Душечкина, ведущая программы "Актуальное интервью". Кадр: ТВ Мытищи.

8 августа программа вышла с космонавтом и почетным гражданином мытищинского района Владимиром Аксеновым. Человек заслуженный, но что же актуального ждало зрителя в этом интервью? Первый же вопрос был обескураживающе актуальным - Аксенов живет под девизом "сделай все что от тебя зависит, а там уже как бог даст", когда этот девиз он сам для себя сформулировал?

Да, эта программа делается на деньги из бюджета района. И да, вопрос про то, когда был сформулирован девиз - не самый непрофессиональный и бесполезный на этой передаче.

Нельзя сказать, что передача совсем уж безинтересная для мытищинцев. Вот например Аксенов рассказал, что на работу в Калининград к Сергей Павловичу Королеву его позвали после мытищинского машиностроительного техникума и чугуевского военного авиационного училища (инженерное образование он получит потом, в пункте заочного политихнического института, который через 6 лет станет вечерним филиалом бауманки). То есть мытищинского техникумного образования хватало, чтобы работать конструктором над разработками в абсолютно новой сфере деятельности - космонавтике. И этого было достаточно, чтобы ракеты взлетали и достигали целей космической программы.


Владимир Аксенов, космонавт. Кадр: ТВ Мытищи

Дальше Аксенов рассказал, что в космонавты берут людей только с железными нервами и стальной психологией. Конечно, других и быть не может, ведь могут ли люди с чувствами и эмоциями голосовать за принятие "закона Димы Яковлева", отбирая у детей шанс на счастливую жизнь, как это сделала Светлана Савицкая, или голосовать за законопроект о чувствах верующих, лицемерно защищая религию (на самом же деле - власть), против которых боролась власть, выдавшая награды и почести, как это сделала Валентина Терешкова (проголосовала за оба закона).

Ну и конечно невозможно представить космонавта Аксенова без разговоров о Боге (своим мистическим отношением к нему он делился и с газетой "Тайная власть"). Мытищинская ведущая подвела космонавта к этому своими острыми вопросами "Все-таки судьба тоже приложила свою руку?" и "Поэтому не удивительно, что, да, Валдимир Викторович?, вы человек такого технисеского разума, логики твердой, и тем не менее вы верите, веруете в свое во что-то. Скажите, верите в Бога? в природу? во что? как это назвать? космиечкий разум?"). Аксенов рассказал, что верит в то, что "наш мир был создан тем, кого мы на языке символов называем творцом или единым Богом".

> Но где же? Где же та самая актуальность, ради которой мытищинцы уже 20 минут сидят у телеэкранов? Вот оно, сразу после вопросов о боге, на 20:09 - "Владимир Викторович, вы как человек общественный, я знаю, часто встречаетесь с людьми, кто у нас не знает, что Владимир Викторович ведет у нас огромную работу? Вы читали, изучали программу исполняющего обязанности губернатора, обращение к людям Подмосковья, что вы взяли от нее для себя?"

Ай да Ксения! Ай да Душечкина! Как смогла ввернуть актуальный вопрос про дорогого Андрей Юрьевича Воробьева. И как символично, что это было сразу после разговора о Боге (также, насколько известно по новостным лентам, поступают на туркменских телеканалах). Конечно, Владимир Аксенов читал программу, конечно, она ему понравилась тем, что в ней написано о том, чего еще нет и то что будет и о том, что всем, кто живет в Московской области будет лучше.

Если вам тоже не нравится, что на ваши налоги создают программы, которые называют себя журналистскими, а на самом деле являются исключительно пропагандистскими, приходите на выборы 8 сентября и проголосуйте за любого другого кандидата, кроме Воробьева (программа Геннадия Гудкова, программа Александра Романовича, программа Максима Шингаркина), статья "Подмосковье ждет перемен" про посещение Люберец Константином Черемисовым в газете "Подмосковная правда", предположение про программу Надежды Корнеевой на сайте Одинцово.инфо)

Комментариев нет:

Отправить комментарий