пятница, 30 августа 2013 г.

Транскрипт. Открытие стадиона "Торпедо"

Рубрика "Транскрипт" уже рассказала про открытие фонтана на бульваре ветеранов. После открытия фонтана вся делегация переехала в Леонидовку. Тут стоит стадион, который, вместе с местным домом культуры, были построены для работников "Метровагонмаша" в конце 1920-х годов. Стадион сделали на месте старого кладбища и открыли его в 1929 году. На стадионе прошли лучшие годы мытищинского футбола - местное "Торпедо" добралось аж до победы во второй лиге в 1993 году. Жаль, что финансов тогда не хватило не только на большее, но даже на поддержание того, что было к тому моменту. Завод благополучно забросил свою собственность - до такой степени, что ДК не подлежит восстановлению и его бы уже давно снесли, если бы он не был построен по уникальному модернистскому проекту (власти обещают, что все равно снесут). Стадион же целый год расчищали и делали из него главный городской стадион. Главным он пока не стал, но он - по крайней мере единственный стадион в городе с крытыми трибунами и естественным газоном. Итак, открытие...

Ведущий: Внимание! Внимание! Внимание! Говорят и показывают Мытищи! Наш микрофон установлен на стадионе Торпедо, и отсюда после большого перерыва мы ведем сегодня наш спортивный репортаж. Дорогие друзья, в канун праздника - дня города Мытищи и Мытищинского района мы приветствуем на вновь открытом стадионе Торпедо наших почетных гостей – главу г.п. Мытищи Казакова Александра Михайловича, первого заместителя главы г.п. Мытищи Бирюкова Николая Кузмича, заместителя главы г.п. Мытищи Сойникова Евгения Владимировича, заместителя главы г.п. Мытищи Лысенко Светлану Ивановну, начальника управления по физической культуре, спорту и работе с молодежью Астафьева Дмитрия Александровича, директора муниципального автономного учреждения «Спортивные сооружения г.п. Мытищи» Русанова Сергей Николаевича, директора по кадрам и социальным вопросам ОАО «Метровагонмаш» Алехина Александра Александровича, начальника отдела по работе с персоналом ОАО «Метровагонмаш» Смирнова Владимира Борисовича, заместителя председателя первичной профсоюзной организации ОАО «Метровагонмаш» Тихонову Людмилу Константиновну, мастера спорта, члена футбольной команды «Торпедо» Зверева Владимира Сергеевича, мастера спорта по лыжному спорту, члена футбольной команды «Торпедо», имеющего 34 года трудового стажа на ОАО «Метровагонмаш», Евстафьева Юрия Ивановича, члена футбольной команды «Торпедо» Юровских Виктора Натановича. Мы приветствуем ветерана легкоатлетической секции Куриничева Владимира Степановича. Чемпиона России по городошному спорту, имеющего 55 лет трудового стажа, Атаманова Евгения Васильевича. Мы приветствуем тренера по тяжелой атлетике, имеющего первый спортивный разряд, Курышева Владимира Николаевича. Мы приветствуем генерального директора фирмы-подрядчика «Олимпик» Чудакова Егора Ивановича. Дорогие друзья, участники нашего торжественного мероприятия – это, конечно же, сотрудники управления по физической культуре, спорту и работе с молодежью, спортсмены муниципального автономного учреждения Центра физической культуры и спорта «Олимпик», юные воспитанники центра детско-юношеского спорта, творческие коллективы муниципального бюджетного учреждения культуры «Культурно-информационный центр «Леонидовка», школа боевых искусств «Катеда», молодежный клуб военно-исторической реконструкции, группа барабанщиц «Москвички», группа «Скотч», группа «Фристайл-спорт».
Дорогие друзья! Слово предоставляется главе г.п. Мытищи Казакову Александру Михайловичу.



Александр Казаков: дорогие друзья! Я всех поздравляю с этим праздником, с открытием обновленного стадиона Торпедо… стою и думаю: сколько же за 85-летнюю историю этого стадиона – а нашли факт, что он был открыт в 1928 году, столько прекрасных, замечательных спортсменов родилось на этих дорожках, на этом футбольном поле. И сегодня перечисление было большое, но наверняка не вместил бы этот стадион всех, кто здесь играл в футбол, бегал, прыгал, прекрасный стадион. Мы очень рады и благодарны заводу Метровагонмаш, заводу ММЗ, что они сохранили для города этот стадион, передали его сегодня в наши руки и мы его восстанавливаем. И совместно будем эксплуатировать с нашим замечательным, большим предприятием, градообразующим предприятием Мытищинского района. Хотелось бы сказать, что сегодня тенденция пошла – делать искусственные газоны, пускай с подогревом. Но этот прекрасный, обновленный естественный газон – это настоящее футбольное поле, и я думаю, что и ветераны, и особенно ребятишки поймут, что такое настоящий футбол на настоящем газоне. Кроме того, у нас прекрасные легкоатлеты получат прекрасную дорожку резиновую для занятий своим любимым видом спорта. А мы, дорогие друзья, поскольку у нас теперь есть трибуны с сиденьями, будем приходить, болеть за наших детей, за наших товарищей, за ветеранов и получать удовольствие от этой игры, которую они нам показывают. Где-то, может быть, с юмором будем к этому относиться, а где-то серьезно будем болеть. С праздником вас. С днем города и с открытием стадиона Торпедо, первой очереди открытием.












Комментариев нет:

Отправить комментарий