воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Моменты дня города 2013

В Мытищах прошел день города, правда, большую часть дня - под дождем. Моменты городского праздника, когда дождя еще не было:
Совсем как в Европах: у нас поставили коричневые указатели на музей на улицах. Правда совсем непонятно, зачем ставить указатель в 10 метрах от здания с полуметровой надписью "Музей".

Зачем-то табличку поставили и напротив. Правда, поставили ее так, что она указывает не на музей, а куда-то в сторону пиццерии "Экспромто". Авторы этого чуда, знайте, указатели - это не просто освоенные бюджетные деньги, это еще и помощники в определении правильного направления на перекрестках. Не задумывались об этом?

В самом музее же - очередная коммерческая выставка с макетами кораблей (вход 100 рублей). Бдительные музейные работники как всегда нападают на людей: они сообщают, что вход у них платный, таким тоном, чтобы ты еще 7 раз подумал, решиться ли на платный вход. Если все-таки решишься, на тебя внимательно так посмотрят и спросят "А льготы есть?"

В музее же проходит очень крутая выставка художницы Анастасии Башковой "Там, за облаками..." (40 рублей, в рамках просмотра основной экспозиции). Анастасия ходит в горы на Алтае, а потом тушью, акварелью и гуашью передает свое горное настроение через бесконечно белые горные пейзажи. Смотреть можно действительно часами. Кстати, персональная выставка у Анастасии проходит впервые в жизни.
А вот галерея завалила подготовку к дню города - они должны были открыть выставку с мытищинскими фотографами еще в четверг, но в субботу еще не закончили оформление этой выставки. Так что в целом, выставочные площадки получились в этот раз смазанными.

У музея продавали новую 64-страничную книгу Клычниковой и Мелентьева "Мытищи. 390 лет. 1623-2013" за 300 рублей. Книга особо не отличается от предыдущих городских альбомов - мало текста, много фотографий все тех же, и все там же. Единственное отличие - пафос, с которым рассказывается о том, что это - книга про поселение, занимающее 15 тысяч гектаров. А все фотографии в альбоме сделаны с радиусом максимум 2 километра, никакими просторами поселения там и не пахнет.

А на центральной площади готовился карнавал воздушных шаров, где были заявлены бюджетообразующие предприятия района. Рядом стоят "Лирсот" (производители химических волокон) с дирижаблем и банк "Пушкино" просто с красными и белыми шариками. В общем, многие креативили, но кто-то просто кондово вышел с шариками.

Неразгаданная мной композиция от ТРЦ "Июнь"

Желтый дом от "Стройперлита" и фонтан от квартала "9-18"

Это торжество матриархата обеспечило городское поселение "Пироговский"

Потребительская корзина от "Экобазара"

Из-за парада перекрыли улицу Мира, а она сейчас - единственная связующая между Перловкой, Тайнинкой и остальными районами города. Объездных путей нет и не предвидится. Естественно, за те полчаса, пока предприятия шли с шарами, в городе встала огромная пробка. Что будет, когда сюда построят эстакаду с Ярославки и улица Мира станет одной из транзитных улиц - больно даже представлять.

Сказочный супертим из Мытищ

Театр "ФЭСТ".

РДКД "Яуза". На самом деле люди на этом фото не грустные, они просто о чем-то задумались

Олимпийские кольца от школы Олимпийского резерва

Ладья "390" от администрации городского поселения.

Краны от мытищинского водоканала

Торт "390". Еще по одной версии, это пеликан.

Мытищинская светская львица от театра "Огниво".

Мытищинский мытарь от управления культуры.

Радужная тематика (пока же радуга у нас в стране не запрещена?) от управления социальной защиты

Управление здравоохранения, с руководителем управления Мирзоновым.

Молодежный центр "Родина"

А в конце все что умело летать - полетело

В рамках дня города официально отмечался и день Нептуна

Сцена у РДКД "Яуза". Тем, кто не испугался дождя, довелось здесь увидеть группы "Случайная Встреча", "Премьер-министр", "Картуш", Игоря Демарина и Дмитрия Певцова.


Кузнецы на площади ковали железо, давали ребятишкам подержать заготовки и дарили на память гвоздики.







Большая палаточная зона мастер-классов по прикладному искусству. Почти никакой торговли (совсем небюджетное Федоскино - не в счет) - только детские кружки.

Ветер тренировал народ перед дождем - все проходящие по набережной и мостику с замочками новобрачных окатывались речными водами, унесенными от фонтана.

Зато на другом берегу можно было поиграть в реальный Angry Birds

На аллее дружбы городов-побратимов, которую посадили в 2011 году, поставили таблички.

Теперь мы знаем, что дерево от болгарского Габрово - одно из самых рослых...

А самое хилое - от итальянского Лекко

А еще я впервые узнал, что 226 экипаж атомной подводной лодки Краснознаменного северного флота - тоже город-побратим

Воздушная безхвостая габровская кошка



А вот и новый памятник - габровская кошка, сидящая на ножницах - подарок от нашего болгарского города-побратима. Кошка безхвостая - в Габрово шутят, что кошкам отрезают хвосты, чтобы они быстрее входили в дом и чтобы больше сберегалось тепла. Вот такой вот жестокий болгарский юмор... Кошку поставили между РДКД "Яуза" и стадионом пляжных видов спорта.

Надпись на памятнике кошке "Светът е оцелял, защото се е смя" - "Мир выжил, потому что смеялся"




Новая доска почета и стенд с победителями конкурса "Мытищинские мастера-2013"

Стоило ждать в этот день большой агитационной кампании за Воробьева (к счастью, этого не было). Но неожиданно сторонники Александра Романовича расклеили по всему центру агитационные стикеры (без выходных данных).

Традиционный фейерверк - для очень стойких жителей и гостей города, которые не испугались дождя и выдержали весь праздник до конца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий