воскресенье, 27 октября 2013 г.

На центральной площади Мытищ построят небоскреб

На сайте городской мэрии появилась информация о том, что некие итальянские архитекторы разработали новый проект центральной площади города. Никто, кстати, не сообщает откуда эти итальянцы взялись и кто их просил выполнять эту работу или откуда у них взялся порыв к изменениям.

Безымянные итальянцы предлагают уничтожить главную доминанту площади - башню с курантами (на картинке - это спичечный коробок поставленный на параллелепипед справа) и построить стеклянный небоскреб прямо перед домом на Новомытищинском, 17 (чтобы эти люди уже больше никогда не смотрели на праздники на площади со своих балконов).

Часть Новомытищинского проспекта, проходящую перед зданием администрации, засеяли садами, видимо предполагая деление Новомытищинского на две отдельные улицы. Улицу Мира сделали пешеходной (горе-проектёры как бы не в курсе, что это единственная связующая улица между Тайнинкой/Перловкой и центром, да и как с начала Новомытищинского добираться в конец не делая зигзаги по Матросова или Летной при таком раскладе - тоже им в голову не пришло).

Здание с красной вывеской - это театр "ФЭСТ", его не тронут, хотя добавят косые павильоны вокруг (как пишет сайт городского поселения, "похожих на крылья бабочки"). Площадь же огородят неким синим забором, который оказался торговыми рядами (для автомобилей, кстати, предлагается построить подземную стоянку - итальянцы тут не учли, что на все, что удобно людям, которые не хотят бросать машины в окрестных дворах, в России традиционно не находится инвестор).

Очень надеюсь, что итальянцы взяли билет за свой счет и на проект тоже не взяли ни одной лиры, потому что то, что было описано в городских СМИ как проект реконструкции больше похоже на страшный сон. А городские власти скромно подвели итог, что "выглядит фантастично, но стать реальностью может". Уж лучше довериться городской проектной мастерской - они хоть и такие же фанаты больших стеклянных здания, но при этом им тоже вместе с нами в этом городе жить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий