суббота, 7 декабря 2013 г.

Сельский клуб в Новосельцево

В газете "Родники" от 29 ноября опубликован концепт сельского клуба, который строится в деревне Новосельцево (это деревня сразу за каналом им. Москвы от Чиверево и Осташково):

Концепт, план строительства и сами строительные работы осуществляются московской компанией "Шпарстрой", которая получила это право по итогам 4 конкурсов (на разработку, 1, 2 и 3 этапы строительства), где они были единственным участником.

Общая стоимость работ по строительству клуба составила 9,4 млн. руб., деньги выделены администрацией сельского поселения Федоскинское. Согласно контракту, работы должны быть завершены до 25 декабря. Но на фото, опубликованном за месяц до предполагаемой сдачи объекта, металоконструкции Genesis, которые станут стенами, все еще лжеат на земле, то есть еще только-только начаты работы по первому этапу строительства:


На фото - начальник управления ЖКХ администрации сельского поселения Федоскинское Игорь Зорин и бригадир строителей компании "Шпарстрой" Дявер Сайдаметов (фото газеты "Родники").

Точный график глава сельского поселения Евгений Балакирев при подписании в контракте указывать не стал - по логике документов и кровля, и отопление, и дверные косяки должны быть закончены в один день - 25 декабря 2013 года.

Со всей проектной документацией можно ознакомиться здесь. Главным инженером проекта стала Лукинова. Кстати, из проектной документации следует, что при общей площади клуба в 218 квадратных метров зал будет занимать 100 м2 (а не 200, как пишут "Родники"). Клуб предполагает вместимость не более 50 человек.

По проекту, рядом с сельским клубом разместятся площадка для отдыха, парковка для 2 автомобилей и фельдшерско-акушерский пункт (его проектировал "Рязаньпроект"). Дата торжественного открытия клуба пока не сообщается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий