воскресенье, 2 февраля 2014 г.

ТВЦ: Администрация Мытищ взяла покупателей квартир в заложники

Самый коммерчески выгодный 56 корпус застройщик построил первым

На канале ТВЦ вышел репортаж о купивших квартиру в доме 56 в микрорайоне 36 (ЖК "Академик-1" на Ярославском шоссе, он же дом на Академика Каргина, 42) - их дом был построен и подключен к коммуникациям год назад, но до сих пор не введен в эксплуатацию, а значит его жители не могут получить документы и начать отделку и ремонт в квартирах.

В 2001 году в микрорайоне 36 компанией "Спецстройжилье-XXI век" (ген.директор Андрей Тютин) началось строительство домов 58 и 59, которые затянули строительство настолько, что в конце 2006 года мытищинская прокуратура приняла решение о переходе дольщиков в другую строительную компанию. У "Спецстройжилья" решением суда были изъяты оставшиеся деньги дольщиков. Так как этих денег не хватало для завершения строительства, компании, которой передали завершение недостроя (Дом-Спецстрой) выдали участок для строительства коммерческой многоэтажки (тот самый дом 56). Строительная компания быстро распродала и построила дом 56, но еще не закончила работы по достройке дома 58 и 59. И теперь администрация настаивает на том, чтобы все три дома сдавались одновременно, то есть не пускает дольщиков 56 дома в уже построенный для них дом. Естественно, о том, что надо ждать завершения строительства всех домов, покупателям 408 квартир в доме 56 никто не сообщал и в договоре не обговаривал:

В сентябре 2013 года ТВЦ уже делала репортаж по проблемам жильцов этого дома. Тогда администрация отказывалась принимать дом по причине неправильно проложенного коллектора, а застройщик винил администрацию в неточных схемах городских коммуникаций, которые они предоставили. Интересно, что представитель застройщика Игорь Селезнев, который так хлестко будет наезжать на администрацию в январе, еще в сентябре боится камеры и не хочет комментировать ситуацию телевизионщикам:

Комментариев нет:

Отправить комментарий