воскресенье, 30 марта 2014 г.

Монолитный лист, который забыли согласовать с жителями

Раньше можно было легко определить, что перед вами общежитие - это обычный вроде бы жилой дом, но в нем нет балконов в квартирах. Идею дешевой планировки общежития видимо держали в голосе в архитектурном бюро "Остоженка", когда проектировали фасады для ЖК "Рождественский", который строит рядом с "Гуливером" в Шараповском карьере "Мортон"
Застройщик обещает сравнительно небольшие квартиры (до 85 квадратных метров), зато с удобным транспортным сообщением (вот здесь, например, пишут про 1 минуту транспортом до станции "Мытищи" и 5 километров до станции метро "Челобитьевская").
Школа Олимпийского резерва и парк под окнами обещаются уже как нечто почти существующее и само собой разумеющееся. Но то же самое обещали покупателям в "Гулливере" - что на месте будущих "Ньютона" и "Рождественского" будет чудо-сад.

Сдачу комплекса обещают во 2 квартале 2016 года. К этому времени появится подземный паркинг на 963 места, футбольный стадион с трибунами и искусственным газоном, детский сад на 225 мест и с новым корпусом гимназии № 15 на 550 человек. Общая жилая площадь 2 корпусов - 67 тысяч квадратных метров, то есть около 1300 квартир.

"Мортон" обещает пешеходные и велосипедные дорожки вокруг дома длиной 2 километра и 6 водохранилищ (Клязьминское, Пироговское, Пяловское, Пестовское, Икшинское, Учинское) чуть ли не вокруг дома, с яхт-клубами.

Есть одна небольшая проблемка - когда в администрации подписывали разрешение на строительство, то забыли провести публичные слушания. Видимо, скандальные слушания, на которых жители фактически запретили строительство квартала 9/18 не очень понравились муниципальным властям. Ведь дома все равно разрешат строить, но осадочек остался и необходимость каждому доказывать, что его мнение учтено в проекте застройки - это же не самая легкая процедура?

На то, что строительство проводится без проведения слушаний обратила внимание депутат Мособлдумы Александра Сапа - у нее на сайте опубликовано письмо губернатору. На ее запрос в декабре 2013 ответил заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин. Публичных слушаний он не пообещал, но сообщил, что проект строительства ЖК "Рождественский находится на особом контроле подмосковного градостроительного совета и правительства области.


Строительная площадка ЖК "Рождественский". Октябрь 2013. Фото: am02rus, форум Nhouse.ru


Строительная площадка ЖК "Рождественский". Март 2014. Фото: kvl, форум Nhouse.ru

2 комментария:

  1. Только так и можете, без согласования с жителями города, ублюдки!

    ОтветитьУдалить
  2. Чу, где-то бродит тень Красногорского стрелка.

    ОтветитьУдалить