суббота, 12 апреля 2014 г.

Американцы показали на карте мытищинских пользователей iPhone и Android

Американская компания GNIP, предоставляющая решения для бизнеса в области анализа соцсетей, подготовила открытую мировую карту пользователей мобильных платформ. Были проанализированы 280 миллионов твит-записей в твиттере, снабженные географическими координатами. Эти локейт-координаты вставляются в запись автоматически, если устройство, с которого писался твит, снабжено GPS-приемником, а доступ к его данным открыт твит-приложению.

Каждый раз, когда запись делалась с iphone, на карту наносилась красная метка, если это был android, то зеленая, а если blackberry - фиолетовая. В итоге мир получился вот таким:

А Мытищи вот такими:

Журналистам-эпплофилам очень понравились эти данные и они решили сделать на основании их выводы о состоятельности граждан - якобы в бедных районах все пользуются Андроид, а в богатых - поголовно iphone. Так Вадим Елистратов в издании Tjournal.ru пишет: "(...)Похожая ситуация актуальна и для Москвы, где iPhone чаще всего используют в центре и на основных магистралях, а Android преобладает в таких районах, как Реутов, Люберцы и Мытищи."

Определенная корреляция есть, но не стоит забывать, что в России (и в том числе в Мытищах) значительная часть пользователей смартфонов никогда не пользовались Twitter. И даже по карте видно, что самые-самые iphone-райооны - это ЖД станции Мытищи и Перловская. Сложно их назвать самыми респектабельными местами в нашем городе. Пользоваться твиттером вы можете начать уже сегодня - начните с подписки на канал bigmytishi. Не забывайте и про паблик вконтакте vmytishi.

Комментариев нет:

Отправить комментарий