пятница, 2 мая 2014 г.

Футбол. Кубок России. 1/16 финала. Видное - Олимпик Мытищи 2-3

1 мая состоялись матчи 1/16 финала Кубка России. В Видном местная команда встречалась с нашим "Олимпиком". Причем у мытищинцев основной состав остался дома, в то время, как на кубковой встрече свои силы пробовал ближайший молодежный резерв.

Первый тайм остался полностью за мытищинцами - борьба шла в основном у ворот видненского клуба. Интересно себя повели фанаты хозяев - в первом тайме они призывали своих к голу и сожгли большое количество пиротехники, но, видимо, разочаровавшись в игре, в перерыве покинули стадион...

И сделали это зря. Во втором тайме "Видное" первыми сумели выйти вперед, чуть ли ни в своем первом же голевом моменте.

У "Олимпика" же не получалось забить даже казалось бы в моментах, когда мяч должен был зайти в пустые ворота:

У мытищинцев мяч поначалу не шел даже в пустые ворота

Но вскоре мытищинец Андрей Разин оторвался от защитника гостей и прокинул мяч мимо вратаря хозяев - 1-1.

Андрей Разин сравнивает счет - 1-1

90 минут основного времени закончились на ничейном счете. И команды пошли на полчаса дополнительного времени. Именно здесь мытищинцев ждало разочарование - в наши ворота назначили пенальти, которое видненцы смогли реализовать:

Но "Олимпик" в этот день проявил чудеса воли к победе. И героем матча стал Андрей Разин, который сначала сравнял счет, а потом сумел вывести команду вперед - 3-2.

Мытищинцы после 3 гола...

У футболистов из Ленинского района после этого не осталось никаких сил на новые атаки. Итог - волевая победа мытищинцев, которые дважды проигрывали по ходу встречи.

После матча парой слов удалось перекинуться и с лучшим игроком встречи Андреем Разиным:

#22. Андрей Разин

- Андрей, когда пропустили первый гол, могли себе представить, что сегодня сделаете хет-трик? - Тогда была только одна мысль - что надо бороться, надо отыграться, надо помочь команде.

- Говорят, что вас рекомендуют в основной состав, готовы к этому? - Конечно готов.

Начальник и тренер "Олимпика" Павел Индюшкин дал более обстоятельный послематчевый комментарий "Большим Мытищам":

- Сегодня на поле вышел молодой состав. Что это значит с точки зрения руководства клуба - не очень-то нужен кубок или хотелось попробовать в игре молодежь?
- Во-первых, нужно сказать, что в основной команде осталось 17 футболистов - три человека основы получили травмы. А в протокол нужно внести 18 человек, то есть не хватало даже на полную заявку на матч. Это одна из причин - опасность получения новых травм. Во-вторых, и не стоит задачи выиграть кубок. Поэтому эта игра рассматривалась, как просмотр ближайшего резерва. Все те ребята, которые сегодня были в протоколе - все они заявлены за основную команду. Самый старший был Саша Анисимов, 1992 года рождения, Милош Тудор - 1994 года, дальше идут ребята помоложе - 95-96-е годы и 7 человек из выпускного года под руководством тренера Сергея Александровича Разделкина. Все ребята поиграли, всем дали возможность проявить себя - это самый ближайший резерв нашей команды.

- Вы изначально так и задумывали, что всех выпустите на поле?
- Да, у нас задача была испытать пацанов, чтобы они поиграли в футбол, чтобы они были готовы под основную команду.

- Пришлось заменить и вратаря, хотя эта замена показалась с трибун немного странной...
- Ничего странного. Вышел Паша Дорожкин, 97 года рождения, он уже с этого сезона тренируется с основной командой, мы его уже просмотрели в играх молодежной команды. Поэтому и вышел - чтобы получить еще больше уверенности. Ну и все получилось - при счете 0-1 я стал делать замены, и результат - 3-2...

- Пару слов про главного сегодняшнего бомбардира Андрея Разина?
- Андрей - воспитанник нашей мытищинской школы, 1995 года рождения, второй год он играет в молодежной команде. Он здорово занимается, у него хорошие данные. Вот сейчас вопрос очень оперативно решается - формируется сборная Московской области 95-го года рождения, для участия в Первенствах России, Спартакиаде. У нас туда планируется два человека - Андрей Разин и Никита Куркин, который третий год уже играет за основную команду. Андрей, думаю, в ближайшей перспективе, уже в этом сезоне, выйдет за основную команду и там сможет закрепиться. Бывает такое, кто-то раньше, кто-то позже, но Андрей Разин на сегодня - уже игрок уровня основной команды.

- Думали, что будет тяжело уже на первой стадии Кубка?
- Как ни крути, соперник - команда КФК группы "Б", это мужская команда, это совсем другой уровень. Для пацанов это очень тяжелый переход - от детства к мужской команде. И вот хотим сделать все, чтобы этот процесс даже не ускорить, а уйти от потерь. Очень много игроков теряется именно в этот период - при переходе из юношеского футбола в мужской. И моя задача - не потерять одаренных, то есть нельзя торопиться в этот момент. У них идет мужской рост, взгляды меняются, они заканчивают школу, выходят в другую жизнь. И надо не переусердствовать, но постепенно их готовить к новому уровню.

- То есть победы вы сегодня и не ждали?
- Совсем нет, сегодня у нас объявлены небольшие премиальные. Для некоторых пацанов это вообще первые премиальные. Если они есть, то почему бы их не зарабатывать? Так что ребята старались... Задача стоит только одна - всегда побеждать.

- Если уж коснулись премиальных... Ходят слухи, что финансовые проблемы в команде на этот сезон улажены. Значит и задачи поставлены? Какие они для основной и молодежной команды?
- У молодежной, как я и говорил, это - подготовка резерва для основы. У основной команды стоит задача как можно лучше выступить, речь про конкретные места пока не идет. В прошлом году команда заняла первое место, но в связи с уровнем финансирования мы пока играем там, где играем.

- Первый и второй тайм прошли на разных половинах поля, это "Видное" в перерыве собрались или мытищинцы устали?
- Я бы так не сказал, игра прошла под нашу диктовку, мяч контролировался ребятами. Мне понравилось, на самом деле. "Видное" только забили со стандарта, второй гол - с пенальти, мы немного неправильно приняли игрока, пенальти абсолютно заслуженное.

- В матче 1/8 финала мы встретимся с "Олимпом-СКОПА". Уже понятно, кто выйдет в этом матче - молодежь или основа?
- У "СКОПА", наверняка, серьезные задачи на Кубок. У нас 10 июля выйдет молодежь, которая сделает все, чтобы пройти дальше. Надеюсь, родные стены и родное поле нам помогут.


Павел Индюшкин и вратарь Александр Анисимов

Наш матч оказался единственным, где для выявления победителя потребовалось дополнительное время. Остальные результаты 1/16 финала Кубка России:
ФК Знамя (Ногинск) - Сатурн-2 (Раменское) 0:1 (0:0)
ЦФКиС (Лобня) - Титан (Клин) 0:3 (0:1)
ФК Чайка (Юбилейный) - Квант (Обнинск) 5:1 (4:1)
Энергия-КДЮСШ (Шатурский район) - ФК Торпедо (Люберецкий район) 4:0 (1:0)
ФК Спарта-2 (Щелковский район) - Долгопрудный-2 2:5 (0:3)
ВДВ-СпортКлуб (Наро-Фоминск) - ФК Луховицы 1:5 (0:2)
ДЮСШ (Краснознаменск) - Одинцовомежрайгаз 2:4 (1:2)
Подолье-М (Подольск) – Олимп-СКОПА (Железнодорожный) 0:3 (0:1)
Олимп (Одинцово) - Витязь-М (Подольск) 1:6 (0:3)
ФК Балашиха - ФК Истра 0:6 (0:1)
СДЮСШ Метеор (Балашиха) - Зоркий (Красногорск) 4:0 (2:0)
Металлист-Королев - УОР № 5 (Егорьевск) 3:1 (1:0)

В четверг, 10 июля, в 1/8 финала встретятся: ФК Олимпик (Мытищи) - Олимп-СКОПА (Железнодорожный)
Титан (Клин) - Ока (Ступино)
Энергия-КДЮСШ (Шатура) - ФК Чайка (Юбилейный)
ФК Луховицы (Луховицы) - Долгопрудный-2 (Долгопрудный)
Одинцовомежрайгаз (Одинцово) - ФК СтАрс (Коломенский район)
ФК Истра (Истра) - Витязь-М (Подольск)
Сатурн-2 (Раменское) - СДЮСШ Метеор (Балашиха)
Ока (Белоомут) - ФК Металлист-Королев (Королев)

В случае победы мытищинцы в 1/4 финала 7 августа встретятся с победителем пары "Витязь-М" - "Истра"

ФК Видное - ФК Олимпик Мытищи 2:3 (0:0, 1:1)
01.05. 18:00. Стадион "Металлург" Видное. 100 зрителей.
Голы: Пиюк, 50, 95 - Разин, 77, 103, 105
Предупреждения: Голенков, 67, грубая игра - Катко, 95, грубая игра

Судья: Алексей Соколов (1к, Орехово-Зуев, 8.3)
Помощники: Андрей Селенин (1к, Королёв, 8.2), Юрий Неверов (1к, Москва, 8.2)
Инспектор: Станислав Мирзоевич Адылов (Подольск)
Форма: Черные футболки, черные гетры - красные футболки, красные гетры

ФК Видное: 16. Михаил Рудницкий (44. Кирилл Луитов, 110), 19. Виталий Михин (2. Александр Лаптев, 46), 5. Алексей Плахотник, 6. Андрей Климов, 3. Владислав Гавиловский, 12. Максим Москалев, 14. Андрей Алкасов, 13. Дмитрий Вагазов (7. Илья Голенков, 57), Владимир Кривошеин, 8. Вячеслав Антипов (10. Иосиф Лемин, 46), 9. Игорь Пиюк (к)
Запасные: 21. Михаил Климов

ФК Олимпик: 86. Александр Анисимов (к)(16. Павел Дорожкин, 76), 4. Александр Широкожухов, 20. Максим Ширяев (5. Георгий Веретенников, 79), 17. Владислав Трандов, 23. Денис Катков, 99. Денис Федоров (9. Николай Мижоев), 7. Тудор Милош, 22. Андрей Разин, 6. Никита Куркин, 15. Сергей Шагинян (10. Илья Цыплухин, 81), 12. Леонид Руденков (11. Иван Коркин, 69)

Представители команд: Видное - начальник команды Александр Викторович Бехтин, гл. тренер Павел Вагифович Клочков. Олимпик - Павел Михайлович Индюшкин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий