вторник, 20 мая 2014 г.

Театральный июнь в Mori Cinema Мытищи

В мытищинском кинотеатре Mori Cinema (ТЦ "Июнь") пройдет необычный для Мытищ театральный фестиваль. Весь июнь каждую среду в кинотеатре вечером будут показывать трансляции мировых театральных постановок на большом экране. Каждый из сеансов начнется в 19:00, билеты - от 450 рублей.

Первым на экран мытищинского кинотеатра 4 июня выйдет "Двенадцатая ночь". Знаменитый театр "Глобус", воссозданный в Лондоне по образу театра, в котором давал свои пьесы Шекспир. Тут поставили шекспировскую же комедию про запутанные романтические треугольники в вымышленной стране Иллирии. Все роли традиционно (как свойственно Англии 17 века) исполняют мужчины. В спектакле играет Стивен Фрай (партнер Хью Лори по "Шоу Фрая и Лори"). Кстати, в жизни Фрая был 17-летний театральный перерыв - до "Глобуса" совсем юный Фрай так и не смог доиграть свою роль в "Сокамерниках" d 1995 году из-за страха сцены. Спектакль идет на английском языке с русскими субтитрами. Продолжительность - 3:06. Серия показов: Global.

11 июня в 19:00 "Король Лир"

National Theatre (Лондон). Продолжительность: 3:25. Серия показов: NT Live. Показ на английском языке с русскими субтитрами. И снова Шекспир. Старый Лир поделил наследство между дочерьми, которые льстили ему во время его правления. За что и поплатился изгнанием из собственного королевства. Режиссер постановки - оскаровский лауреат Сэм Мендес ("Красота-по американски"; снимает нового Джеймса Бонда).

18 июня в 19:00 "Так поступают все женщины"

Metropoliten Opera (Нью-Йорк). Продолжительность: 4:05. Серия показов: Met Опера. Показ на итальянском языке с русскими субтитрами. Опера Волфганга Амадея Моцарта про женское легкомыслие. Старый холостяк Дон Альфонсо проверяет на прочность чувства возлюбленных своих друзей Гульелмо и Феррандо.

25 июня в 19:00 "Загадочное ночное убийство собаки"

National Theatre (Лондон). Продолжительность: 2:15. Серия показов: NT Live. Показ на английском языке с русскими субтитрами. Пьеса по одноименному детективному бестселлеру (2 миллиона экземпляров, премия Boeke Южная Африка, Лучшая книга-2003 по мнению комитета Уитбредовской премии) Марка Хэддона. Пятнадцатилетний аутист Кристофер Бун - главный подозреваемый в убийстве заколотой вилами собаки. Но он начинает собственное расследование, которое переворачивает его жизнь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий